北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

大股东受够了!直言特斯拉应专注于转亏为盈

http://finance.sina.com   2018年07月11日 21:10   钜亨网

【巨亨网编译林恳】

电动汽车商特斯拉 Tesla (TSLA-US) 执行长马斯克 Elon Musk 近期新闻不断。继试图以旗下公司制作的潜水艇,解救困在山洞里的泰国足球小将后,马斯克近日似乎希望再次分散投资人的注意力,打算「拯救」美国密西根州的自来水问题。

然而,似乎不是所有人都买帐,一位推特网友即在马斯克推特上表示,希望马斯克与其处理自来水问题,不如先公布特斯拉新一季现金流量表。

网友希望特斯拉缴出好看的财报 / 图:推特

特斯拉第 4 大股东 Baillie Gifford & Co. 合伙人 James Anderson 周三 (11 日) 提到,希望特斯拉能专注于主要业务。然而,因目前马斯克拥有公司约 33% 的投票权,估计不会将 Anderson 的话听进去。

Baillie Gifford 目前拥有约 1280 万股特斯拉股票,市值约 40 亿美元。

目前特斯拉的前 3 大股东分别为执行长马斯克、资产管理公司 T. Rowe Price (TROW-US)、及富达 Fidelity 母公司 FMR LLC。

特斯拉股价周三 (11 日) 收盘下跌 1.09% 至 318.96 美元,与今年初的 320 美元水位相差不多,但今年来股价起伏不断,价差范围为最低的 252 美元至最高的 370 美元。

特斯拉股价日线趋势图

前特斯拉技术员 Martin Tripp 上周五 (6 日) 也向美国 SEC 举报特斯拉的不是。他宣称特斯拉把含有危险洞孔的电池装在车内、高估了 44% 的 Model 3 产量、及系统性的使用已废弃零件,降低车辆的安全性。

此外,虽然特斯拉今年第 2 季共出货了 40,740 辆 Model S、X、及 3 车款,但似乎也快到达美国电动车 20 万辆、7500 美元的补助上限 。

外媒计算了补助对特斯拉的价格影响发现,如特斯拉将第 20 万辆车延至 7 月 1 日后交货 (而不是 6 月 30 日),将能获得 3.66 亿美元的补助。

政府补助对特斯拉的冲击 / 图:推特
Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻