北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美3大银行料公布亮丽财报 分析师:股价不见得反映

http://finance.sina.com   2018年07月12日 02:48   钜亨网

【巨亨网编译刘祥航 综合报导】

美股企业第 2 季财报季,本周预计进入高潮,华尔街 3 大银行巨头:摩根大通 (JPM-US)、花旗银行 (C-US) 与富国银行 (WFC-US) 将于 13 日披露财报。分析师看好各大银行第 2 季的业绩,但是否会反映在股价上?则依旧存疑。

银行的业绩表现,有望超过预期,但这不见得是好成绩。银行通常会低估预期,让成绩易于过关。摩根大通在过去 40 个季度中,有 35 季的表现都优于市场预期。

摩根大通季度营收年增率 图片来源:YChart

在美债殖利率曲线趋平的背景下,华尔街分析师有所疑虑,即使第 2 季业绩表现强劲,这些银行的股价恐怕也不见得能成功反弹。

自 2 月份以来,银行股的股价表现一直都逊于大盘,原因是市场之前已经反映税改、监管放松等利多,如今看涨情绪已减弱。

Jefferies 分析师 Ken Usdin 表示,殖利率曲线趋平及市场对关税的担忧情绪,让银行股走低。利率上升的预期,对银行股有帮助,但在存款成本上升之下,贷款的增长速度也要提高才行。

短期国债的殖利率在稳定上升,主因是 Fed 的升息意向,但另一方面,长期国债殖利率却是走平或下降,这提高殖利率曲线倒挂的可能性,加深对经济衰退的疑虑。

摩根士丹利分析师 Betsy Graseck 指出,关键问题在于利差是否扩大,而让借款变得过于昂贵。如此,银行贷款的增速将会放缓。

针对摩根大通、花旗集团、富国银行即将于周五披露的财报,市场预测如下:

摩根大通第 2 季 EPS 有望从 1 年前的 1.82 美元,增至 2.22 美元,buy side 投资人更看 EPS 多达 2.27 美元。花旗集团第 2 季 EPS 有望从去年的 1.24 美元增至 1.56 美元,高看 1.62 美元。富国银行第 2 季 EPS 料从 1.07 美元增至 1.12 美元,也有望上看 1.14 美元。
Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻