北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

达美财报前夕 专家:航空股已触底、进场点浮现

http://finance.sina.com   2018年07月12日 01:33   钜亨网

【巨亨网编译许家华】

传统航空股周三走跌,联合大陆航空 (UAL-US) 成众矢之的,另外美国航空 (AAL-US) 也多少拉了点后腿。

联合大陆航空周三 (11 日) 公布了 6 月交通趋势:乘客里程营收年增 7.2%、载客量年升 4.2%。负载系数 (衡量航空公司填补座位效率的指标) 增加 2.5 点。

然而美股航空股近月接续重挫,究竟是哪里出了问题呢?答案是:载客量的成长率。

自开年以来,业界一直担心联合航空提升载客量的能力,虽然航空旅行需求提升,但增加机位供应量就会缩限航空公司提高票价的能力,这是近几个月的主要议题,因为随著油价上涨推升航空公司的燃料成本,航空公司恐怕也不得不调降全年获利预期。

因此市场人士分析,传统航空股如达美 (Delta Air Lines) (DAL-US) 、美国航空、联合航空一同走跌,并不是太令人意外。以美国航空为例,美国航空亦调降了每英哩可用机位整体营收的预测,主因就是预期国内收益率下滑。

价值投资点浮现?美股「航空股」已触底?

虽然美股航空股目前遭遇到市场较大的质疑,但 Imperial Capital 分析师 Michael Derchin 却独排众议,举出几个理由看涨达美股价,重申达美「优于大盘」的评级,目标价为 68 美元,预期达美本财年单位营收成长领先产业,且会展现强劲的定价实力。达美周四 (12 日)  将公布财报。

Derchin 表示,之所以看涨达美,主要是因为他认为劳工节之后,达美就会削减载客量,以利提升国内票价并鼓励国际商务和休闲旅游趋势。

达美航空周三早盘一度挫逾 3%,最终跌幅收敛至 1.52% 至 49.84 美元。联合大陆航空收跌 3.37%、美国航空重挫 8.08%。

美国航空今年迄今跌幅已超过 30%、达美也见 12% 跌幅,唯联合大陆航空勉强维持 1.5% 涨幅。

达美航空股价

西南航空、阿拉斯加航空、美国航空和达美航空目前都已经踏入熊市或修正领域。今年迄今, S&P 产业别的表现仅有烟草股比航空股差而已。

无独有偶,为达美摇旗呐喊的还有 Cowen 销售和交易主管 David Seaburg,他认为投资者情绪这么低迷,反而是买进的好时机。

「我认为,我们已经到投资者都放弃航空股的阶段了,因为油价明显上涨,所以航空燃料费也自然上涨,从去年第四季起,航空公司也开始增加载客量。投资者已经到了『可怜』航空股的阶段。」所以一旦市场情绪转变,就是上涨时机。

期权市场也可窥见一斑,Delta 期权的定向流动主要是看涨期权,意味著达美航空公布财报前夕,投资者的情绪偏向看涨。

Susquehanna 衍生商品策略部门主管 Stacey Gilbert 表示,这种流动意味著「投资者认为最糟糕就是这样了。同时其他航空股也出现买权买家,例如美国航空,所以值得注意的是,现在虽然一切风向都是利空,但越来越多买家已经将这种最糟糕的情绪反映在股价上,所以已经到谷底了,接下来就是会随著意外而上涨。」

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻