北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

超微执行长:我们正在与索尼和微软合作开发游戏机

http://finance.sina.com   2018年09月13日 02:29   钜亨网

【巨亨网编译凌郁涵】

超微半导体 (AMD-US) 执行长于周三 (12 日) 表示,公司正在与索尼 (6758-JP) 及微软 (MSFT-US) 合作开发新游戏机,超微提供了相当的技术协助。

超微执行长 Lisa Su 在接受记者采访时表示:「我们正在与索尼和微软合作开发游戏机,他们各自都有特定的秘密武器,我们正在协助他们。」

据推测,超微分别与索尼与微软合作开发下一代主机。先前有传言表示索尼的 PS4 将采用 AMD Zen 架构,不过到目前为止没有受到官方证实。

游戏主机业务近年来成为超微重要的成长动能,随玩家对绘图卡的要求逐渐升高,以及索尼 PS 系列与微软 XBOX 系列之间的激烈竞争,超微在很大的程度上受惠。另一方面,竞争对手 Nvidia 则与任天堂合作推出 Nintendo Switch。

超微财务长 Devinder Kumar 曾表示,超微最新的绘图晶片让公司对未来持乐观态度。他表示,即将推出的 7 奈米晶片将使超微更具竞争力。超微预计的新一代的 7 奈米晶片将在其竞争对手英特尔 (INTC-US) 推出新产品的一年之后推出,预计 2019 年年底之前发布。

Susquehanna 分析师 Christopher Rolland 表示,时间差将使超微能够「在几十年内第一次赶上英特尔,并因此获得更多的市占率」。

目前,相较英特尔和 Nvidia 主导的晶片市场,超微只占了极小的市占率。英特尔的晶片占整体处理器销售额的 95%。

随著超微主要业务的成长,超微股价走高。超微在今年成长了两倍多,周三涨幅 6.3%,达到 31.98 美元,是自 2006 年 5 月以来的最高点。费城半导体指数下跌 1.6%。

Rosenblatt Securities 分析师 Hans Mosesmann 将超微目标价从 30 美元上调至 40 美元。Wolfe Research 分析师 Rob Ginsberg 则认为,超微已经「处于超买状态并且需要休息一下」。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻