北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

10月 股市投资人最担心的月份

http://finance.sina.com   2018年09月25日 05:44   钜亨网

【巨亨网编译郭照青】

未来几周,美股投资人得有股市大幅波动的心理准备。

这大幅波动的原因,既不是升高的贸易战,也非华盛顿出现政治动荡,而是即将来到的 10 月。

历史上,10 月的美国股市,其波动率远高过平均值。道琼工业平均指数系创始于 1896 年,自该年以来,该指数于各年 10 月的平均每日波动率为 1.44%,其余月份的平均每日波动率则仅 1.05%。

投资人或许认为其间的差异,系因少数特例所产生,如 1987 年 10 月的股市崩盘,或 2008 年 10 月,道琼多次崩跌逾千点,反应金融危机。其实不然,因为即使排除 1987 年与 2008 年,道琼于各年 10 月的平均每日波动率,依旧大幅高出其他各月份。

必须一提的是,10 月高于平均的波动率并不必然产生低于平均的报酬率。根据平均每月报酬率排名,10 月名列第八。最差月份为 9 月,而 9 月的平均波动率则大幅低于 10 月。

10 月的美国股市为何有著高于平均的波动率?一项重要原因在于,由 10 月开始的多头市场次数大幅高于平均值。根据 Ned Davis 研究机构统计,自 1900 年以来,美国股市出现过 35 次多头市场,其中有 8 次系于 10 月开始,为其他各月份的 2 倍。

当波动率上升时,投资人该如何投资?分析师建议投资 CBOE 交易所的波动指数 (VIX)。若 10 月波动率果然上升,则该指数将会上涨。

对长期投资人而言,并无需为 10 月的波动率感到担忧。因而波动率上升,并不代表空头市场的开始。根据 Ned Davis 研究机构统计,在 35 次的空头市场中,仅有一次系由 10 月开始,大幅低于随机机率。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻