北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

对冲基金有意并购 美连锁披萨店Papa John’s股价狂飙

http://finance.sina.com   2018年10月09日 00:34   钜亨网

【巨亨网编译凌郁涵】

据报导,对冲基金 Trian Fund Management 有计划对美国披萨连锁店 Papa John’s(PZZA-US) 进行收购,Papa John’s 的股价在周一 (8 日) 盘后期间应声飙升 16%。

Papa John's 股价走势 (图: 谷歌)

据报导,包括公司和私募股权基金在内的机构也都表达了收购 Papa John's 的兴趣。 其中,对冲基金 Trian Fund 也在名单之中,该机构在食品产业投资方面经验丰富,同时也持有美国连锁汉堡店 Wendy's 13% 的股份。

Papa John's 成立于 34 年前,目前已经扩展到 45 个国家和 5,000 个地点,成为世界第三大披萨连锁店,仅次于多米诺 (DPZ-US) 和百胜餐饮集团的必胜客。

该公司创始人 John Schnatter 在 7 月份的一次电话会议上发表种族主义言论后,让公司陷入争议,在与董事会激烈争斗后离开董事长职务。尽管 Schnatter 的形像已经从 Papa John 的品牌中抹去,但他仍然留在董事会并拥有该公司近 30% 的股份。

上个月开始,Papa John's 便开始征求其他愿意接手的公司或机构投标,希望能够在 10 月底前找到买家,或安排其他融资,像是部分投资。

有消息表示,9 月份,拥有约 30% 股份的公司创始人 John Schnatter 正在联系私募股权公司以回购该公司。

对冲基金 Trian Fund Management 有意收购的消息为 Papa John's 的股票带来助力。Papa John’s 的股价在 2018 年的已经从低点上涨了 39%,尽管与去年相比仍下跌了 11%。

Papa John's 拒绝发表评论。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻