北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

大空头席夫:十月熊出没 「反弹」别以为熊走远了

http://finance.sina.com   2018年10月31日 21:26   钜亨网

【巨亨网编译刘祥航 综合报导】

Euro Pacific Capital 执行长、华尔街大空头席夫 (Peter Schiff) 表示,今年 10 月美股灾情似乎没有吓跑投资人,每个人似乎仍认为一切都很好,但这么想是错的,他警告,Fed 进一步升息,最终将引发下一次股市崩盘。

他说,Fed 确实应该提高利率,但市场也会因此崩溃,投资人应该为未来长期的熊市做好准备。

Schiff 指出,在熊市开始时,往往没有什么人真的意识到,等大家终于搞清楚状况了,终究为时已晚。过去两次熊市,Fed 都透过重新调整泡沫来挽救,但这一次,联准会的货币魔术不会奏效。

Schiff 认为,10 月的糟糕表现,发生在 9 月升息之后,这可能是压垮骆驼的最后一根稻草。他说,他只是不明白市场为何能够一再忽视升息的影响,还有贸易争端、海外市场陷入困境,都没有带来投资人恐慌。

Schiff 表示,如果大家去看财经新闻,专家们总说没什么可担心的。但实际上,在 2008 年金融危机时,分析师也是这么说的。

他指出,当熊市开始时,没有人意识到它是一个熊市。熊市的定义为下跌 20%,结果就是,在还没有达成这个水准时,专家们说不是熊市,鼓励投资人逢低进场。

他说,专家们总是晚一步,等到跌足 20% 时,他们见到市场已处于熊市,也只会说,「嗯,你知道,现在再卖已经晚了。」反而认为熊市应该加码,因为接下来就会是牛市。在此循环下,人们永远不会卖出,而且永远抱持上涨希望。

Schiff 指出,前两次熊市时,联准会施展了货币魔法,挽救了这些专家及投资人。但这一次,如果联准会还玩零利率的游戏,美元将会崩溃,市场也会崩荡。

Schiff 表示,还有个微妙的指标,可以观察经济情况不佳,就是 Mohawk Industries (MHK-US) 的股价。 这是一家与房产和建筑业相关的公司,股价已从高点下跌约 60%,房产业对对利率上升最为敏感,它的下跌展露了冰山的一角。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻