北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

国会陷分裂 美股、美元后市怎么走?

http://finance.sina.com   2018年11月06日 23:27   钜亨网

【巨亨网编译许光吟】

美国期中选举开票结果正式结束,民主党确定重夺众议院,而共和党则续掌参院,亚股全面行情急转直下,包括港股、陆股、日股、韩股等,都在午后出现急杀。

陆股三大指数周三 (7 日) 全数收低,上证指数午盘由原先上涨 0.5% 出现快速下杀,最终收盘报下跌 0.68% 以 2641.34 点作收,创下近一周新低。

上证指数江波图 图片来源:Sina

美股电子盘期货也在亚股午盘回吐此前涨幅,道琼电子盘期货此前一度上涨 0.5%,在期中选举结果出炉、美国国会确定分裂之后,美股电子盘期货涨幅也几乎全数回吐。

美股后市怎么看?诺贝尔奖得主这么说

以过去几次历史经验来看,期中选举后的几周内,美股市场都会迎来大幅波动,但随后市场会因减少不确定性而平静下来,再出现一波上涨。美国大型独立经纪商 LPL Financial 发现,自 1950 年以来,期中选举后至年底,市场平均飙升超过 10%。

但诺贝尔经济学奖得主席勒 (Robert Shiller) 认为:「这是相当不同的期中选举,此时此刻,市场存在很多焦虑、很多忿怒,我认为这不容易归入过去的期中选举,我觉得历史数据反应未来太多。」

席勒再次警告市场在期中选举过后,应重拾目光正视联准会 (Fed) 的升息循环,席勒表示,目前美国正从一个非常低的利率体制中走出来,目前的市况像极了 1920 年代大萧条发生之前。

国会分裂,美元后市陷长空?

法国农业信贷 (Credit Agricole) 最新报告指出,美国国会分裂必然会影响美国政策走势,从而对美元产生长期影响,预期美元将再度承受压力。

法国农业信贷在该份报告中认为,国会分裂对美元来说是利空,除了财政刺激措施实施将阻,经济成长的增速也难以维持,对美元长期看空,甚至到了明年下半年,美元跌势会更明显。

 
Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻