北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

微软2019来袭:硬体、电玩、平台都将推动股价

http://finance.sina.com   2019年01月01日 21:05   钜亨网

【巨亨网编译林恳】

微软 Microsoft (MSFT-US) 去年虽然没有太多头版新闻,但它仍然默默的成功夺回了一个自 2002 年即失守的头衔:全美市值最高的上市公司。

尽管微软的产品没有像苹果 (AAPL-US) 那样的引人注目,但在执行长 Satya Nadella 的多年转型后,该公司在 2018 年仍以均衡的方式向前发展,在 2018 年美股封关之 后,成为美股市值最高之公司。

Nadella 近年来把微软的优先计划放在云端运算和跨平台服务,并不再强调 Windows 操作系统。虽然微软去年第四季亦遭遇广泛的市场抛售,第四季共下跌了 11%。然而,微软股价跌幅仍远低于其他 FAANG 公司,如亚马逊 (AMZN-US) 第四季度下跌了约 25%,而苹果则下跌了 30%。

整体 2018 全年来说,微软股价上涨了近 19%。它是今年道琼斯指数的 5 大股。截至 2018 年底,微软的市值为 7779 亿美元,截至封关日微软股价为每股 101.57 美元。

微软股价趋势图

微软于 6 月收购的软体开发共享平台 GitHub,也仅次于 LinkedIn 和 Skype 的并购,广泛受到市场好评。

Piper Jaffray 分析师 Alex Zukin 认为,微软「收购资产的理由是吸引人的,开发人员的心灵共享和份额至关重要」。微软认为,在数位化转型时代,软体开发人员将拥有超大的发言权,这是此次收购的最重要原因,同时,微软也认为他们可以推动增加 GitHub 的货币兑现化。

与此同时,游戏电玩事业群成为了微软另一个价值百亿美元的业务,LinkedIn 人事社群媒体业务也翻了一倍,现在年收入超过 50 亿美元。Surface 硬体收入也接近 50 亿美元大关。

更抢眼的是,Azure 公共云端继续从云端市场抢得市占率,并从 Gap (GPS-US) 和沃尔玛 Walmart (WMT-US) 等公司获得新业务,据 Synergy Research 数据显示,在去年第三季,微软在云端基础设施服务市场上获得的市占率,即超过亚马逊、IBM、谷歌、或阿里巴巴 (BABA-US)。

Evercore ISI 分析师 Kirk Materne 也表示,「经过又一年强劲的相对表现,鉴于云端产品组合的广度,不断增长的营收基数,预期微软仍然有能力继续在未来 3 年至 5 年内,实现稳定的收入增长和获利增长」。

 
Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻