北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

华尔街看跌股市 但没那么悲观

http://finance.sina.com   2019年01月03日 00:51   钜亨网

【巨亨网编译许家华】

股市最近的表现让投资者没什么看涨的理由,但根据美银美林和 Ned Davis 研究集团的分析,许多基金经理人和金融顾问竟仍保持乐观。

Ned Davis 研究集团资深投资策略师 Ned Davis 周三 (2 日) 报告指出,人性就是在极度乐观 (贪懒) 和极度悲观 (恐惧) 之间来回转换,投资者的关键就是抓紧这些情绪转换的时机,因为对股价而言,这种不断变化的市场心理比起企业或广泛经济具体的新资讯来说,更有影响力。

尽管道指和 S&P 500 处于深度修正中 (即较最近期高点下跌 10% 以上),且 Nasdaq 综合指数近日已较 8 月记录高点下跌 23% 以上,这种至关重要的投资者心理只有温和的转变。

Davis 指出「顾问服务情绪指数 (Advisory Service Sentiment)」,该指数研究 100 份以上独立市场通讯,该指数显示这些通讯作者中 46% 看涨股市,其 10 周移动均线进入到 Davis 界定为「中性」的范围。

在截至去年 2 月 2 日止的一周内,乐观情绪攀升到 81.8% 史上高点,但此后稳定下降,随著市场自「极度乐观」的情绪点撤退后,该指数 10 周均线也下降到了 64.5%。

Davis 警告,「我们将极度悲观的情绪定义在 53% 以下的区域,这是长期牛市结束时多数走跌的区域,这正是我们在 2011 年和 2016 年触底并展开新多头循环的区域。」

与此同时,美银美林的卖方指标 (根据华尔街策略师美月底的股票配置平均建议,来衡量华尔街情绪) 显示,市场情绪只有些微转疲。

美银美林该指数去年 12 月自前月的 58.0% 下降至 57.6%,周三报告称,「由于担忧华府功能失调、获利成长触顶、鹰派 Fed、中美贸易紧张,以及全球基本面疲弱,不确定性持续打压市场情绪,但国内基本面稳固,且拥有健康的消费者。」

虽然美银美林数据显示,华尔街分析师越来越悲观,但该指数也看得出华尔街比过去 15 年以来平均更加乐观。

 
Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻