北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

没抓紧1月反弹?高盛:今年都甭玩了

http://finance.sina.com   2019年02月05日 17:58   钜亨网

【巨亨网编译许家华】

高盛指出,市场今年开年大幅反弹,但错过的投资者今年恐怕没有第二次机会了。

高盛预期经历过 30 年最棒的 1 月之后,收益将下滑,「那些错过的人也将错过今年大部份的回报。」

高盛分析师 Sharon Bell 周二报告指出,「我们预期的反弹已经快速发生,因此我们看到股票自此回报相对温和。」

今年以来的 S&P 500 指数走势

在经过经济大萧条以来最糟糕的 12 月后,市场已经反弹,今年 S&P 500 已上涨约 9%、道指也上涨了 8.7%。虽然 Bell 不预期股市返回 12 月的低点,但预期今年剩余时间整体成长趋缓且获利下降。

高盛美股首席分析师 David Kostin 指出,高盛官方 S&P 500 的年底目标是 3000 点,即还有 10.9% 上涨空间。

近几周的企业获利优于投资者预期,但未来几个季度的预估仍在下降。华尔街对今年第一季获利成长的预期现已转负面,将是 2 年多以来首次下降。

Bell 称,现在市场回报和整体经济表现之间仍有些微脱节,但年初明显的「下跌时的超卖」并不是那么大。

高盛全球投资研究股市分析师、中欧和亚东全球投资研究女性网路共同主管 Bell 表示,「虽然我们看到 2019 年股市反弹,我们仍认为此后将恢复『持平且瘦弱』的交易区间,股市收益相较低。」

欧洲更可能感受到『持平且瘦弱的交易区间』,Bell 预估今年获利成长『非常少,但有高利润』,欧洲大型产业面临经济背景疲弱且不同的结构问题。

但在这持平且瘦弱的环境下,高盛仍看涨或加码科技股,尤其是数位经济和企业服务产业,也对医疗保健股保持乐观态度。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻