北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股盘后—等待国情咨文 市场温和收升

http://finance.sina.com   2019年02月05日 15:47   钜亨网

【巨亨网编译许家华】

周一 (4 四) 交易,美股收高,S&P 500 连续第 5 日收升,系因投资者在等待川普总统晚间的国情咨文时,也持续评估企业获利消息。

美股四大指数表现:道琼指数上涨 172.15 点,或 0.68%,收 25411.52 点 S&P 500 指数上涨 12.83 点,或 0.47%,收 2737.7 点。那斯达克指数上涨 54.55 点,或 0.74 %,收 7402.08 点。费城半导体指数上涨 6.25 点,或 0.48%,收 1300.13 点。

那斯达克指数要攀过 7431.50 才会正式脱离熊市。

市场动力

市场情绪依旧活跃,企业财报被视为正面。科技股领涨,虽然谷歌母公司 Alphabet (GOOGL-US) 公布财报后遭遇短期卖压,因财报显示成本上涨速度超过预期。

川普预计 9 点发表国情咨文,分析师认为投资者将比过往更加关注此回国情咨文,因为市场对中美贸易议题和美政府再次关闭的议题很敏感。目前边境大墙的资金来源仍未达成协议,本月稍晚白宫须与国会民主党人取得协议,以解决目前的政治僵局。

Fed 主席鲍尔 (Jerome Powell) 周一与川普和美财长共进晚餐,但并未讨论货币政策预期,「只强调政策路径将完全取决于即将发布的经济资讯,以及这对前景意味什么。」

美国服务业 1 月扩张速度下降,ISM 非制造业指数 1 月份自前月的 58.0 下降至 56.7,低于经济学家预期的 57.4,但仍属于产业扩张的领域。
Markit 服务业 1 月份也自前月的 54.4 下降至 54.2。

分析师看法

E-Valuator Funds 投资长 Kevin Miller 表示,市场持续正面反映优于预期的财报,以及 Fed 新的鸽派前景,「我认为大家没意识到 Fed 去年升息四次对市场造成多大压力。」

然而,中美贸易争端仍是美股上涨的阻力,但如果投资者真的获得这方面的好消息,「你最好快进场。」他主张强劲的劳力市场强劲可支撑消费者需求,其形式将让目前消费者需求的扩张持续至 2019 年后。

Oanda 资深市场分析师 Craig Erlam 表示,投资者会密切关注川普的演说,积极探寻中美贸易谈判的新进展,以及边境安全议题,或更具体的边境大墙细节,因上个月该边境大墙的建筑资金议题导致美政府部分关闭 35 天,为史上最久的一次。「一周多之后还有可能再触发另一波。」

「大量媒体报导指出,川普考虑使用紧急权利来兑现边境大墙的承诺,这可能是其平台,或至少有强烈意图这么做。」

焦点个股

谷歌母公司 Alphabet (GOOGL-US) 普通 A 股自稍早疲弱走势反弹上升 0.9%。Alphabet 虽然公布获利优于预期,但投资者对公司支出激增大感意外。

雅诗兰黛 (EL-US) 大涨 12%,系因该化妆品公司第二财季获利和营收均优于预期,且上修全年预期。

Seagate Technology PLC (STX-US) 未能守住优于预期的财报公布后的涨幅,反而收低 0.9%。

Lumentum (LITE-US) 大跌 4.8%,系因该公司公布第二财季获利逊于预期。

Ralph Lauren (RL-US) 大涨 8.4%,系因该公司公布第三财季获利和营收优于预期。

Pain Therapeutics (PTIE-US) 重挫 11%,该公司发布一份不寻常的批评声明,系关于近期与 FDA 开会讨论其止痛剂羟考酮的滥用议题。

其他市场表现

日经 225 指数收低 0.2%,但多数亚洲市场如南韩、中国和香港则因农历新年而休市。

欧股收高,泛欧道琼 Stoxx 600 指数上涨 1% 以上。

原油期货价格走跌、黄金期货价格小幅收低、美元指数小幅上升。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻