北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

车市黑马 特斯拉Model 3是去年全美最畅销豪华车

http://finance.sina.com   2019年02月08日 01:00   钜亨网

【巨亨网编译张祖仁】

入门价刚降至 42900 美元的特斯拉 (TSLA-US) 电动车 Model 3,是去年是最畅销的豪华车型。

基于多种原因,这一点实在令人惊讶,因为根据 Edmunds.com 的统计数据,去年全电动车仅占美国所有汽车销量的 1.2%。

总体而言,特斯拉在 2018 年售出 14.6 万辆 Model 3 车型。就特斯拉是为一家相对较年轻的汽车制造商,面对各种障碍以及积极挑战汽车业传统销售方法障碍的角度来看,它的销售情况非常好。

在特斯拉的全美展示厅中的地图显示了许多没有销售点的地区。由于传统汽车经销商的法律挑战,反对汽车公司直接向客户销售,特斯拉在某些州不能销售汽车。这意味著部分车主必须前往距离相当远的地方才能买到一辆电动车。

这辆车相对较高的价格是另一个障碍。当 Model 3 问世时,原本的起价应该是 35000 美元,大致与许多入门级豪华车一致。更令人兴奋的是,特斯拉在 2016 年推出之前已经有超过 10 万张付费订单,每张 1000 美元。但是在生产开始大约一年后,仅交车了 30000 辆车。特斯拉之后开始向未预订的客户销售较高价的车型,这也代表许多预约车主仍在等待他们承诺但尚未生产的平价版电动车。

Model 3 相对于其他豪华车的卓越性能归结为几个因素。一个是豪华车市场高度细分。Mercedes-Benz 和宝马 (BMW) 等汽车制造商提供了无数同等价位的车型,彼此之间差别不大。例如,宝马 3 系列和 4 系列是基本相同的车型,但 4 系列的车身风格更加潇洒,有双门或敞篷车可供选择;而 3 系列则有房车、掀背车或旅行车等车型。总而言之,能够在新车上花费和 Model 3 当前价格带相当 45000 美元到 65000 美元的消费者,至少有 11 种不同的 BMW 车型可供选择,包括房车和跨界车。

J.D Power and Associates 高级副总裁 Doug Betts 表示,Model 3 基本上没有直接竞争者也很有帮助。特斯拉已经成为一个精品品牌,如果你想在这个价格带内购买全电动豪华房车,那么 Model 3 几乎是你唯一的选择。

如果你以为错过了特斯拉的超级杯广告,其实从来没有这种东西。该公司从不支付传统广告费用,但该公司及其 CEO 马斯克已经充分掌握了流行话题的艺术。

Harley-Davidson (HOG-US) 前公关主管、现任品牌顾问 Ken Schmidt 说,「当该品牌推出时,马上成为订定标准的主导者,」「它们立即吸引所有目光,成为话题焦点。」

10 年前,当其他汽车制造商还在试图使电动车变得更实用时,特斯拉已认知到让它们变得更酷的重要性。以莲花为基础打造的特斯拉双座敞篷跑车 (Roadster) 推出时,凭借其 6 位数的价格和 3.7 秒从零加速到 60 英里的加速性,确立了电动车的确令人兴奋和企图购买欲望。之后的特斯拉车型都建立在这个观念的基础上,但增加了实用性

「马斯克已经创造了一种能够与即使人数不多但极具影响力的矽谷科技业产生共鸣的方法。」Cox Automotive 执行出版商 Karl Brauer 表示。反过来,这创造了强大的文化吸引力,这是一种比任何网站横栏广告更有效的销售工具。

现在的问题在于这是否可持续下去。在接下来的几年里,特斯拉面临来自奥迪和保时捷等品牌的竞争,这些品牌计划在今年稍晚时推出自有的电动车系列。就个人而言,马斯克声称电动车市场不会因新进者而有改变。

他在 1 月 31 日的推文中说,「我们真正的竞争并不是生产非特斯拉品牌电动车的涓涓细流,而是每天从世界工厂涌出的大量汽油车。」

与此同时,美国人将通过实际经验更加熟悉特斯拉的产品。更多品牌的评论将来自实际生活和使用这些产品的人。特斯拉的声誉需要经得起考验。

Ken Schmidt 说:「随著电动车变得越便宜,而且就在路上跑时,」「你若要强化这些舆论,产品必须很棒,而且服务也必须很棒。」

特斯拉股价走势
Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻