北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

一文看懂:网路女皇的「13大」趋势解析

http://finance.sina.com   2019年06月11日 21:00   钜亨网

【巨亨网编译陈宜伶】

由著名网路趋势分析女皇、前摩根士丹利 (Morgan Stanley) 分析师、全球最大风投基金 KPCB 共同创办人 Mary Meeker 所撰写的研究报告,终于在周二 (11 日) 问世。

这份长达 333 页的网路趋势报告,内容涉及广泛领域,包括解读过去科技发展,与预测未来科技趋势,报告指出全球网路人口达 38 亿,约 51%,不过网路发展趋缓,尤其越来越多人使用智慧型手机网路,且使用手机耗费了消费者大量时间和金钱。

投资人整理出该份报告的重点摘要:

1.2018 年超过全球 50% 人口 (38 亿人) 上网,不过数量逐渐趋缓,今年度只多了 2 亿新用户,成长率减缓了 6%。

全球网路用户过半,成长趋缓 (图片: BOND)

2. 而受到网路成长趋缓影响,2018 年全球智慧手机出货量下滑 4%,劣于去年的 0%。

全球手机出货量下滑 (图片: BOND)

3. 亚太地区占了 53% 的全球人口上网,中国为亚洲最大网路市场,有近 8 亿人口上网。

中国手机网路使用量 (图片: BOND)

4. 全球市值前十大企业中,有 7 家为科技公司,前六名中有 4 家美国企业;其中仅有波克夏、Visa 和娇生为非科技公司。

MicrosoftAmazonAppleAlphabetBerkshire HathawayFacebookAlibabaTencentVisaJohnson & Johnson

5. 电商销售成长较去年多 12.4%,稍优于 2017 年的 12.1% 增幅,不过实体零售商也同样较去年同期成长 2%。目前电商销售占了美国零售业 15% 的销售额。

6. 手机广告占了广告客户购买量的 33%,高于 2010 的 0.5%,而消费者在手机花费的时间越多,广告、电视和广播广告支出也在下降。

7. 谷歌 (GOOG-US) 和脸书 (FB-US) 仍占据了大部分在线广告收入,而亚马逊 (AMZN-US)、推特 (TWTR-US)、Snapchat 和 Pinterest 这些新锐美国广告平台成长则超越了大公司。

8. 谷歌广告收入在过去九个季度成长 1.4 倍,脸书成长了 1.9 倍时代,而这四家新锐美国广告平台总合起来成长了 2.6 倍。

9. 美国成年人平均每天花费 6.3 小时使用数位媒体,其中有一半人将时间花在手机上。

数位媒体使用时间增加 (图片: BOND)

10. 全球约有 7000 万人在美国收听电台 (Podcasting),这个数据在大约四年内成长了一倍之多。

11. 已有 4700 万人安装了亚马逊语音助理 Echoes,数据自去年成长了一倍。

12. 目前全球约有 24 亿互动游戏玩家,比去年增加了约 6%。仅「要塞英雄系列」(Fortnite) 就拥有 2.5 亿用户,游戏社交网路平台 Discord 也是如此。

13. 谷歌、亚马逊和微软的云端服务收入总计达到 140 亿美元,较去年同其成长约 58%,目前有更多数据储存在云端中,而不是私有企业伺服器或消费者设备上。

14.26% 的美国成年人认为自己「不间断地」在网上,同时接受调查的 18 至 29 岁儿童,网路使用人口数据跃升至 39%。

Bookmark and Share
|
关闭
列印