北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Libra的最大阻碍来了?川普抨击:不可靠且应受到监管

http://finance.sina.com   2019年07月11日 20:40   钜亨网

【巨亨网编译凌郁涵】

脸书 (FB-US) 计划推出自家的加密货币 Libra 遭遇不少的阻碍,包含美国国会议员以及印度政府等皆抱持反对意见。如今,美国总统川普也表示反对,认为加密货币并不可靠。

总统川普于周四 (11 日) 在推特上表示:「我不是比特币或其他加密货币的粉丝,这些货币不是金钱,而且价值极不稳定,是无中生有的。」此外,川普也说道:「如果脸书和其他公司想要成为一家银行,必须建立新的银行业章程,并接受银行业监管规定的约束,就像其他国家和国际银行一样。」

川普也补充表示,美元才是美国唯一的真正的货币。「它是迄今为止世界上最具主宰力的货币,它很可靠并且将永远保持这种状态。它被称作美元!」川普说道。

脸书在上个月宣布将于 2020 年向全球推加密货币 Libra,并与 28 个合作伙伴,包括万事达卡公司、PayPal 和优步等,组成相关协会来管理新的加密货币。

在日前,美国联准会主席鲍尔 (Jerome Powell) 曾明确表示,脸书所建立的加密货币计划 Libra「不能继续向前推进」,除非该公司解决了对隐私、洗钱、消费者保护和金融稳定的担忧和疑虑。此外,鲍尔也表示,联准会已经成立了一个工作小组来跟进该计划,并正在与其他国家的央行进行协调。

美国金融稳定监督委员会 (American Financial Stability Oversight Council) 也预计也将针对脸书推出的加密货币计划进行审查作业。

对此,脸书、白宫和财政部皆没有表示回应。美国联准会言人则拒绝发表评论。

Bookmark and Share
|
关闭
列印