北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股财报季来临 半导体类股营收预测一手抓

http://finance.sina.com   2019年07月18日 01:05   钜亨网

【巨亨网编译陈佾炜】

美股各家半导体公司将在 7 月的第三周陆续公布其 2019 年第二季的收益。此次将是美中贸易战「升级」后的第一次财报揭露,盈利状况将反映出美国贸易禁令以及向中国进口 2000 亿美元课征 25% 关税对华为的总体影响。

半导体业公布财报日程及目前预测营收 图片: marketrealist.com

2019 年第一季美股半导体行业的表现

对于半导体产业而言,2019 年第一季是相当艰难的季度,几乎所有公司的报告都明显呈现年增率的下滑趋势,其中赛灵思 (Xilinx)(XLNX-US) 是唯一的例外,除了贸易战因素以外,随著假日销售季的结束,季节性因素也是造成第一季美股半导体业表现疲软的重要原因。

然而,由于美国和中国之间的关税战争亦包括了半导体元件,2019 年第二季更反映了高于平均季节性的疲软。半导体行业也受到库存过剩和消费者需求衰退的影响。

尽管盈利衰弱,但 VanEck Vectors Semiconductor ETF (SMH-US) 在 4 月底仍创下了 120.7 美元的新高,起因于预期下半年将会有所成长。然而,5 月份的贸易战升级扑灭了下半年反弹的希望。SMH 又从历史高点下跌了 5.6%。

2019 年第二季的收益季将从台积电和德州仪器开始。由于广泛的投资组合,他们的收益是衡量半导体业体质的指标。英特尔 (INTC-US)、AMD (AMD-US)、高通 (QCOM-US)、三星和赛灵思等一些市场领导者也将报告他们的收益。英特尔和 AMD 将从增高的 PC 销售量中获得受益。 另一方面,三星和高通可能会因智慧型手机销售量下滑而失利。 三星甚至在公布收益前下调了第二季的收益预期。 威腾电子和范林集团也可能因为疲弱的记忆体市场不如预期,而在报告中显示明显衰退。

而在美股正踏入财报季的当口,尤其是半导体投资人应该在 2019 年半导股类股中,关注以下几点:

收入成长:由于贸易战,半导体业可能在全年呈现需求疲软。其收入预计将在 2019 年第二季触底,并在 2019 年第三季开始成长。因此,大多数晶片公司的报告可能会显示 2019 年第二季收入呈现年增率下降和连续增长。由于贸易战中政策的变化,许多晶片公司可能不会提供全年预估。华为禁令的影响:许多因华为而曝险程度较大的晶片公司大幅削减了 2019 年第二季的营收预测。 虽然美国已经放宽了对华为的禁令,但由于政府将分别审查每个案件,每家公司都会看到不同层面的影响。 因此,投资者应该寻找每家公司因华为禁令对其业务影响的相关评论。毛利率:由于贸易战造成的需求的不确定性,许多制造商减缓了生产。 一些在中国设有制造业务的美国公司正逐步将业务转移到其他地方以避免关税。而生产减缓和供应链的调整将对公司的毛利率产生负面影响。库存水平:由于去年假日季节需求呈现衰退,半导体业遭遇高库存水平的困境。晶片制造商在上半年开始吸收他们的库存。美光科技便在其最新财报中表示其客户库存开始减少,也表明下半年订单的增加。

对于收益的反应将如何表现在半导体业的股价上?

贸易紧张局势升级,已造成 5 月美股半导体库存大幅下降,而由于对下半年经济增长反弹的预期,估计将促使这些股票再次上涨。这一次财报季,投资者的增长预期低于之前的预期,故若公司的收益和预期超过投资者的期望,将可能引动股票上涨。反之股票则可能会下跌。

Bookmark and Share
|
关闭
列印