北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

亚马逊进军房地产业 BMO料Q3财测低于预期

http://finance.sina.com   2019年07月23日 23:00   钜亨网

【巨亨网编译许家华】

亚马逊 (AMZN-US) 周二正式宣布:进军房地产业务。

亚马逊将与全美最大住宅房地产仲介公司 Realogy Holdings (RLGY-US) 合作,提供「TurnKey」一条龙式的服务,「简化消费者在全美 15 大城市寻找、安置新家的过程。」

拥有知名品牌如 Coldwell Banker、Century 21 和 Corcoran 的公司,其周二股价大涨 19.3%,而房地产资讯供应平台 Zillow Group (ZG-US) 收高 4.4%、Redfin (RDFN-US) 上升 2.36%。

Realogy 股价跳涨

亚马逊周二小升 0.45% 至 1994.49 美元。

由于全房地产业的仲介费用下滑,Realogy 过去 24 个月内股价崩跌 85%。

美国住宅房地产市场价值数十兆美元,尽管仲介公司经济状况恶化,但相较零售和媒体等产业,房地产产业仍可抵抗大规模的数位化转型冲击。

然而,近期几家所谓的「iBuyer」浮现,一些科技公司利用演算法提供即时住房选择,尝试提供房屋买卖的新模式,诸如 Opendoor、Redfin 和 Zillow (透过 Zillow Offers 单位) 等公司直接向屋主买下房屋,然后持有该房地产同时准备转售。

这些公司旨在提供卖家一种迅速、确实、简化的流程,卖家可以在数周内就取得报价的核覆,而买方则可以看到大量待售房屋产品,一买下就能迁入。目前产业标准仲介佣金约成交价 6%,但如果要享受上述 iBuyer 的服务,则会付出略高佣金行情价几个百分点的费用。

欲购屋者从亚马逊网页登入「TurnKey」网站,输入其联络资讯后,就会接到 Realogy 房仲的电访,如果最终成交房屋买卖,买家将获得 1000 美元至 5000 美元的抵用券,可在亚马逊家庭服务 (Amazon Home Services) 上使用,购买类似悬挂电视、安装门铃等等的服务,节省新家装潢费用。

事实上,这与北美买屋资讯龙头 Zillow 的核心商业模式「Premier Agent」服务很雷同,需要拓展业务的房仲人员,只要每月付 300 ~ 700 美元不等的 Zillow 会费,就可以成为特定区域的推荐业务员,与 Zillow 网站上潜在购屋者相互媒合,大幅提高成功销售的可能性,因为 Zillow 每年有 4 亿稳定的潜在购屋者造访网站。

Realogy 房仲也得支付亚马逊费用,房屋买卖成交后,买家获得的 1000 美元至 5000 美元亚马逊居家服务抵用券就是来自 Realogy 房仲所缴的费用。

然而,TurnKey 服务仍无法提供买卖双方 iBuying 所具备的优点,例如速度和确定性。此外,若要创造大量有意义的潜在客户并为亚马逊创造营收,TurnKey 网站必须设法自 Zillow 上抢来大量网站流量才行。

不管如何,TurnKey 网站仍是带领亚马逊大军前往未知的领域,且与现行产业领导者并行,试图挑战旧产业中的新创主宰。

亚马逊 Q2 财报前瞻

亚马逊预计周四公布第二季财报,但 BMO 分析师 Daniel Salmon 却警告投资者,华尔街对亚马逊下一季的期待太高,尤其是亚马逊的营业收入 (OI)。

「我们认为,第三季 OI 将低于共识预期,因为我们认为第三季通常是投资比重很高的一季,且亚马逊持续投资单日到货策略,而这一点共识预期并没有妥善反映。」

BMO 预期,亚马逊第三季支出清单中将认列「单日到货」相关费用 8.5 亿美元。

尽管这样预警,BMO 仍呼吁投资者,如果数据真的低于预期,要趁亚马逊股价任何回档时期「逢低买进」,因该券商仍给予亚马逊「优于大盘」的股价评级,目标价 2250 美元。

「我们持续认为亚马逊结构上优于大盘,因为营收组合的转变正面,加入了 AWS 和广告等高利润的业务,可望支撑利润长期扩张。」

Bookmark and Share
|
关闭
列印