北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Nvidia GPU报价旺!股价正伺机而动?

http://finance.sina.com   2019年08月13日 03:00   钜亨网

【巨亨网编译许家华】

财经网站《Seeking Alpha》的 Mott 资本管理企业专栏分析指出,Nvidia (NVDA-US) 本月 15 日公布财报后可能股价大涨。

分析师预期,Nvidia 2020 年第二财季营收大减 18% 至 25.2 亿美元,EPS 大砍近 41% 至每股 1.15 美元,然而,随著 Nvidia GPU 的价格上涨,技术图表也一直显示股价走高。

根据追踪 Nvidia GPU 价格的网站 camelcamelcamel.com,Nvidia GPU 最近几周一直涨价,其 GeForce  GTX 1070 创始版自 4 月以来价格一直上升,自约莫 440 美元的水准涨价至 560 美元。

此外,GeForce GTX RTX 2080 Ti 创始版自 5 月开始涨价,价格从 1275 美元上升至 1330 美元。

GPU 涨价表明需求增加或供应量减少,此外,协助 Nvidia 生产部分 GPU 的台积电 (TSM-US) 在发布第二季财报时指出,其业务已经度过了周期谷底,现在需求已经看到上升,这连带也可能表示 Nvidia 的业务前景正在改善,或许是 6 月初以来 Nvidia 股票开始走高的原因之一。

股票情绪改善

Nvidia 股票开始走高,也令市场情绪改善。根据该图表,Nvidia 股票短期上看 171 美元左右,约较 8 月 12 日 151.45 美元的价位再往上 14%,这是下一个重要阻力点,以及下跌趋势触发位置。

另一个正面迹象是,对强弱指数也在缓慢走高,意味著多头正进入股市。

未来价格波动很大

期权市场正将该股票财报后的波动程度入价,9 月 20 日到期的期权推测该股票可能自 150 美元履约价涨跌多达 13%,它将该股票的交易区间定在 130.50 美元至 169.50 美元之间。S&P 500 SPDR ETF (SPY-US) 同期涨跌幅度只与履约价 290 美元上下相差 4.7% 左右。

Nvidia 未来最大问号就在数据中心。最近几季 Nvidia 数据中心成长放缓,但该部门一直是 Nvidia 成长的大主力,如果该部门持续疲弱,恐拖累该公司财报与股价。

此外,游戏部门最近几季的营收也深度下降。

此外,Ycharts 数据显示,以 2021 财年 EPS 7.02 计算,目前 Nvidia 股价约莫是预估本益比 22,并不便宜,相比之下,半导体 SMH ETF 中前 25 持股约莫本益比 18.3,中值则在 16.4。

如果目前 GPU 定价趋势可以作为财报前瞻,那么 Nvidia 的财报应该会优于预期。此外,最近的股价走势也表明投资者信心改善,加总来看可以显示 Nvidia 股价将走涨。

Bookmark and Share
|
关闭
列印