北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

关税不是重点!券商喊卖苹果2大原因

http://finance.sina.com   2019年08月22日 03:00   钜亨网

【巨亨网编译许家华】

券商 Rosenblatt 分析师 Jun Zhang 周三解释,该公司 7 月时将苹果股票评级自「中立」打入「卖出」,不是因为贸易战关税问题遭调降,而是因为产量销售的成长缓慢,以及 5G 网路推出时程落后。

该券商表示,苹果 (AAPL-US)「未来 6 至 12 个月的基本面将恶化」,因为今年下半年产品销售速度放缓。

该公司仍维持苹果 12 个月目标价估落在 150 美元,而以周二约 212 美元的收盘价计算,亦即隐含跌幅约 28%。

资深研究分析师 Jun Zhang 在财经节目『Squawk Alley 』上解释,Rosenblatt 之所以降级苹果有 2 大原因:iPhone 销售持续疲软,加上 5G 推行落后。

「我预期苹果 12 月那季会减产,因为 iPhone 销售持续疲弱,第二个原因是苹果推迟 5G 周期。看看明年,中国将是最大的 5G 市场,这会让苹果持续流失中国市场,我不认为苹果的 5G 网路明年能有所发展。」

他还指出,「我们降级苹果不是因为关税,我不认为这影响有多大....,我们持续相信,就算没有关税问题,苹果的 iPhone 销售依旧疲弱。」

但华尔街也并非全然看跌苹果,Cowen 分析师 Krish Sankar 依旧看好苹果,以该公司目标价 250 美元来说,意味著周二收盘价还有 19% 上涨空间。

在同一个财经节目上,Sankar 表示,「服务是一块大饼,服务部门会带来正面的惊喜,而且接下来几个月观察市场价格如何反映 Apple TV + 产品,这会件有趣的事。」

看涨苹果的他也谈到苹果 5G 问题,「现在仍是 5G 周期非常早期阶段,尤其是美国,如果你已经是 iPhone 用户,然后再过 9 至 12 个月就会出现 5G 版的 iPhone,那么你现在琵琶别抱去买 Android 手机的可能性很小,我不认为苹果推迟 5G 造成什么大局面的风险。」

苹果今年迄今涨幅 35%,周三收高 1.08% 至 212.64 美元。

Bookmark and Share
|
关闭
列印