北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

贸易战带来高波动性 瑞银:建议减持股票

http://finance.sina.com   2019年08月27日 05:49   钜亨网

【巨亨网编译凌郁涵】

美中贸易战持续升温,并影响全球股市。对此,全球最大的财富管理公司瑞银 (UBS) 的全球首席投资总监 Mark Haefele 建议,投资者应按投资组合的风险等级,适度「减持」股票,以降低政治不确定性可能带来的风险。

Haefele 认为,虽然在美国联准会的宽松货币政策,以及消费者支出强劲的支撑下,美国很有可能在 2020 年避免经济衰退,但是「全球经济和市场的下行风险持续升高,美国与中国之间的会谈在短期内主导市场走势,投资者应该准备好面对更高的市场波动性。」

Haefel 表示:「我们认为,现在并不是个在股票市场承担风险的最佳环境。」。

瑞银建议,投资者应降低投资组合的风险,减持股票以降低政治不确定性可能带来的风险。不过该行同时也建议,可以适度加码信贷和外汇市场的套利策略,这些策略预期将受惠于低成长环境下的央行宽松政策。

此外,瑞银也提醒投资者不宜像经济衰退时期,或预期金融危机来临前的状态,大幅减持股票,因为情况有所不同。

外媒表示,自 2012 年欧债危机以来,瑞银并没有发出减持的建议,也因而加剧了市场对全球经济放缓的担忧。「贸易战正在迅速变化和发展,并且可能会随著市场的变化而改善。但是对全球经济和股票市场的威胁显然在增加。」Haefele 说道。

在先前,联准会克里夫兰总裁 Loretta Mester 认为,贸易战的不确定性持续增加,将为经济带来「巨大的下行风险」,原先预估美国经济将以 2% 的年增率成长,然而贸易战和其他的政策举措是否会对美国经济带来冲击仍有待观察。

Bookmark and Share
|
关闭
列印