北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美科技股遭贸易战重击 Q3企业财测惨淡

http://finance.sina.com   2019年10月02日 01:00   钜亨网

【巨亨网编译张祖仁】

据调研机构《FactSet》数据显示,受美中贸易战影响最大的美股科技股,正在以创纪录的速度下修第 3 季的获利预期。

根据《FactSet》数据,目前已公布财报的 16 家美股财报,标准普尔 500 指数的整体获利约较去年同期下降 3.8%,而距离财报季核心开始大约还有 2 周的时间,已共有 29 家资讯科技 (IT) 产业公司宣布调降财测展望。

美股各类股下修 Q3 EPS 展望之企业家数 图片:FactSet

Destination Wealth Management 创始人 Michael Yoshikami 说,「在发布财测时小心翼翼的公司数量增多,这正反映了贸易战对美股的影响力。在我看来,这始终是最关键的因素,实际的冲击还还没有完全显现,但我认为它已经很接近了,这是值得关注的事情。」

以类股而论,Michael Yoshikami 预计,美股科技股获利将较去年同期下降 10.1%。

就产业层面而言,半导体和设备的财测降幅最大,尤其是受到关税打击的领域。现在预计该族群的营收将显示 30.3% 的下降,较之前的 22.1% 大幅扩增。

半导体领域获利急遽缩减的企业包括 Western Digital (WD-US)、Analog Devices (ADI-US) 和 Advanced Micro Devices (AMD-US)。

美光公司 (MU-US) 是迄今为止少数已公布第 3 季财报的企业之一,其获利下跌 84.9%。

FactSet 数据显示,生产电子设备仪器和组件的企业获利也已从之前的预期下降 4.4% 增至 8.9%。

Yoshikami 表示,除非川普政府与中国达成协议,否则前景只会变得更糟。

Yoshikami 说道:「事实上,企业可能早就出现负面影响,只是要等 3 至 4 个月才会显现。这就是为什么我认为美中需要尽快达成贸易协商。」

周二 (1 日) 供应商制造协会 (ISM) 报告显示,9 月 ISM 制造业报 47.8 创 2009 年 6 月来的最低水平,ISM 直指,制造业表现低迷与贸易战友直接相关,若企业财报以保守的财测展望来回应贸易战担忧,那么股市很可能将会承受压力。

道富环球投资 (State Street Global Advisors) 首席投资策略师 Michael Arone 说:「今年以来,美股大幅上涨,因为投资人预计,中美最终达成贸易协议加上联准会 (Fed) 将采取更为温和的立场,将导致未来获利显著成长,因此,随著 2021 年获利预期的不断变化,可能会决定投资人对 2020 年股价的期望。」

标普 500 指数走势

Bookmark and Share
|
关闭
列印