北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

巴曙松解读政治局会议:房地产价格以后就不能涨了

http://finance.sina.com   2018年08月01日 21:51   北京新浪网

  乐居财经讯 王帅 8月2日,2018博鳌房地产论坛第一场全体大会召开,本次会议主题为“宏观篇:改革四十年与房地产”。

  在博鳌房地产论坛的地产精英、博鳌论剑的环节,香港交易所董事总经理、首席中国经济学家,中国银行业协会首席经济学家巴曙松先生表示,以前是说抑制房地产价格过快上涨,意思就是说涨多涨少你别涨太快了。7月31号中央政治局研究经济形势的公告里面对房地产的表述用的词是“控制房地产几个上涨”。涨都不让涨了,以前没有这样严厉的表达。这是第一次。

  我专门对比了4月份的政治局会议,用的词是“促进房地产市场健康发展”,当时认为还不是太健康,但是还是要发展。国务院常务办公会的公报里面对房地产就没提,所以对比这三个公报,我的体会就是,至少在政策的定调来看,虽然在金融方面有所放松,但实际上对房地产政策表述的严厉程度是上升的。

  房地产市场受政策影响很大,所以这个政策不了解不行,你是怎么看政治局会议里面第一次提出来这个措词的表达。

  我在国务院发展中心待了十几年,我看中央文件的体会是,你读得特别顺口的,读得特别逻辑严谨、流畅、排比的其实可以不用特别重视,基本上那是写字班子反复改、琢磨的,就是要读这些新的,跟原来不一样的,那一定是领导要求改的。另外就是读起来前后不顺口的,看起来前不着村、后不着店的话,那才是最重要的,肯定是最后要定稿的时候,领导说这里要再加一点。

  所以这样想下来,这段话还不能不重视。在政治局的公报里明确说了,第一次这么表达,控制房地产价格上涨,以后就不能涨了,要么就是平着走,要么就往下调一点。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻