北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

【头条研报】陕煤大手笔回购涨停 你的股也会上车吗

http://finance.sina.com   2018年09月07日 01:01   北京新浪网

  新浪财经重磅推出《头条研报》,带你拨开市场迷雾,了解资金喜好,寻找爆发题材。我们的“研报”不仅仅是精读与挖掘!我们将对每日近万条全网信息筛选甄别,追踪盘面题材热点与资金流向,对逾百份券商研报与内部电话会议剥丝抽茧、璞玉雕琢,为你提取出当前市场中最有价值的投资干货。 

  :证监会推动完善股份回购制度,回购积极性料将提高,那么A股回购在风格上,以及回购的公司上有什么特征?

  :A 股集中回购的公司多体现为价值特征,并且兼顾成长性,并且A股市场回购具有“逆周期”特征,往往在股市走低时集中回购,体现为“雪中送炭”,能够通过回购止跌。

           A股回购公司特征上表现为,低估值、高营业收入增速、高归母净利润增速、高ROE。

        利用上述4个条件筛选后,A股最有可能回购的前50位。

数据来源:Choice数据来源:Choice

  正文:

  2018年以来,A股购金额和数量均呈现增加趋势;但从历史数据对比来看,A股回购行为的“异变性”更为显著。表现为:

  1) 从趋势上看,A股回购规模在不断增加,且A股回购金额波动性更强,集中回购潮多出现市场持续走低的阶段;

  2) 从行业上看,A股中消费科技股回购金额均较高;

  A股回购的价值风格

  通过PE、ROE、股息率、营业收入增速、归母净利润增速等核心变量进行对比,归纳A股回购风格特征:

  A股集中回购的公司多体现为价值特征,并且兼顾成长性

  A股回购组PE更低。2015-2018H1,剔除当年PE为负的公司,A股回购组PE都显著小于未回购组PE。低PE公司的价值特征更为明显,公司所处发展阶段更加成熟,再投资需求低,股票回购更加活跃。

  A股回购组盈利能力更高。以ROE代表盈利能力,A股回购组ROE中位数均大于未回购组。

  A股回购的成长特征

  A股回购组公司营业收入增速、归母净利润增速均高于未回购组,表明A股进行股票回购的公司兼具成长特征。

  综述:

  A股回购组股票兼具一定的成长性。除具有低估值、高ROE的特征外,A股回购组公司营业收入增速、归母净利润增速也均高于未回购组,具备价值性的同时也表现出一定的成长性;(广发证券)

 

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻