北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

【头条研报】公司迎每年一度时间窗口+股价处5年低位

http://finance.sina.com   2018年09月09日 17:10   北京新浪网

  新浪财经重磅推出《头条研报》,带你拨开市场迷雾,了解资金喜好,寻找爆发题材。我们的“研报”不仅仅是精读与挖掘!我们将对每日近万条全网信息筛选甄别,追踪盘面题材热点与资金流向,对逾百份券商研报与内部电话会议剥丝抽茧、璞玉雕琢,为你提取出当前市场中最有价值的投资干货。

  十一中秋双节临近+打通最后一公里,激发人们出游欲望;控股股东增持公司股份,股价处于5年低位,新业务即将完工,还要使营收翻倍。

  逻辑前瞻:

  (1)十一国庆中秋双节叠加,势必激发人们出游的欲望。

  (2)板块整体处于中低位,安全边际较高。

  投资要点:

     张家界(2 季度业绩明显改善,大庸古城稳步推进,未来有望增加营收近5亿,航空、高速、高铁三大交通改善或提升客流)

  正文:

  控股股东增持公司股份,彰显积极态度  

  公司为张家界唯一国有控股上市公司,拥有张家界中旅、宝峰湖、杨家界索道、环保客运、张国际酒店等优质且稀缺的旅游资源。背靠政府,公司未来平台优势有望体现。同时,大股东接连增持股份,彰显发展决心:

  1)2017 年,大股东旗下张经投增持公司股份1.15%;

  2)2018 年,张家界人民政府将武陵源公司股权无偿划转给张经投,使得张经投直接或间接持有上市公司35.30%股份。原先地方政府对公司控制权相对分散,大股东一系列资源整合行为表明未来公司有望作为平台进一步整合资源,将为公司带来持续性的积极改善。

  2017 年剥离亏损经营性资产,2018 年Q2 业绩好转   

  2017 年9 月发布公告,将亏损的四家全资子公司(游客中心100%、乡村旅游100%、茶业发展100%以及众创科技47.5%)以5,698万元价格协议转让大股东旗下张家界产业投资公司,为公司2017年带来一次性资产增值2,927 万元。在今年Q2 内,公司实现归母净利润3,502.1 万元,同比增长24.76%。观光电车、宝峰湖景区两项业务的毛利率分别增加10.68pct、2.59pct。同时,控费使扣非后归母净利润增长1.72%。

  大庸古城即将完工,有望为公司带来增量收入   

  大庸古城项目开业时间将近,据测算,该项目成熟后将每年为公司带来4.85 亿的增量营收和1.85 亿净利润贡献。

  张家界旅游将补足其休闲度假游板块短缺,解决当地休闲娱乐缺失痛点,从传统观光景区经营单位转化为休闲度假以及观光一体式综合景区运营商。

  在内部测算下,大庸古城项目预计年营收有望达到4.85 亿元、实现净利润1.85 亿元,税后财务内部收益率9.92%,静态回收期为10.61 年。

  根据公告,大庸古城开业时间将近,项目开放营业后将有助于公司收获新的盈利增长点,充实上市公司资产。

  交通辐射逐渐扩大,2019 高铁将助力景区发展  

  周边交通持续改善:

  1)航空——2015 年荷花机场完成19.62 亿元的机场扩建,可实现年吞吐量达500 万人次,航空接待能力得到强力提升;

  2)高速——张桑高速于2017 年底通车,辐射西线旅游众多景点;

  3)高铁——黔张常高铁预计2019 年建成运营,联通鄂西南、渝东南地区,张家界至长沙将缩短至2 小时,同时成为成都重庆地区至景区最便捷通道。多管齐下,交通改善将增大景区辐射面积,有效提升景区客流量。(中信建投)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻