北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

【头条研报】年内难得反弹窗口 请务必珍惜

http://finance.sina.com   2018年11月02日 01:07   北京新浪网

  问:中共中央政治局召开会议,表露出什么?

  答: 中长期经济下行压力更加受到顶层重视,明年财政、货币政策或将有进一步放松空间:1)基建发力、地产严调控弱化,相对更利好金融、地产、建筑板块;

  2)风险偏好回暖,资金价格走低也有助于业绩稳定的成长公司估值修复,成长股较价值蓝筹的长期趋势占优。看好与5G,云计算,人工智能,核心军品相关的龙头公司。

   本次会议更加正视经济下行压力。

  会议提及“当前经济运行稳中有变,经济下行压力有所加大,部分企业经营困难较多,长期积累的风险隐患有所暴露”,在正视中针对内外部环境变化、经济换挡中采取预见性的有效措施。对经济下行压力的高度重视,增强预见性并及时采取对策引导经济从高速度向高质量的平稳过渡。  

  更加重视资本市场制度建设,多重政策支持有望更强。

  “明确提及围绕资本市场改革,加强制度建设,激发市场活力,促进资本市场长期健康发展。”资本市场的健康发展作为此次会议讨论内容,彰显监管层对资本市场制度建设及长远发展考虑,结合近期新通过公司法对股份回购的灵活性放松、IPO被否企业“借壳”间隔期从3年缩至6个月及市场对并购重组或将放开的预期都将稳定市场信心,激发市场活力的有效举措的多重政策支持有望更强。  

  “坚决遏制房价上涨”有所弱化,基建投资成稳经济主要发力点。

  7.31会议明确提出“坚决遏制房价上涨”,未来各房价上涨压力较大的核心城市对房地产需求端从严、从紧的调控或将持续趋严成为市场一致预期。但本次会议并未提及房价的严格调控,配合此次印发《国务院办公厅发布保持基础设施领域补短板力度的指导意见》,基建仍然延续7.31会议基调,是当前经济发展更加重视“六稳”的进一步深化与落地。我们认为,在地产调控弱化,基建发力的背景下,实施更加积极的财政政策或带来进一步的宽松刺激。

  稳定市场及民企信心,长期引导成长价值重估。

  “促进多种所有制经济共同发展,研究解决民营企业、中小企业发展中遇到的困难。”坚持多种所有制经济共同发展,国资平台助力缓解中小民营企业股权质押风险,多重举措稳定民营企业家与投资者信心,成长性企业在中长期内仍将受政策暖风扶持,配合未来制造业减税降费的实质性落地,价值重估引导的成长板块进入战略配置期。  

  投资建议:  

  中长期经济下行压力更加受到顶层重视,明年财政、货币政策或将有进一步放松空间:1)基建发力、地产严调控弱化,相对更利好金融、地产、建筑板块;2)风险偏好回暖,资金价格走低也有助于业绩稳定的成长公司估值修复,成长股较价值蓝筹的长期趋势占优。看好与5G,云计算,人工智能,核心军品相关的龙头公司。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻