北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

收评:恒指暴跌3.54%逾500只港股创新低 腾讯暴跌7%

http://finance.sina.com   2018年10月11日 01:10   北京新浪网

  新浪港股讯 10月11日消息,美股周三收盘重挫,科技股跌幅领先。道指暴跌超过830点。美债收益率迅速攀升并维持在多年来的最高水平,令投资者感到担忧。今日开盘,港股恒生指数暴跌3.05%,失守26000点,之后跌幅持续扩大,午后一度跌逾4%。截止收盘,恒生指数跌3.54%,国企指数跌3.35%;红筹指数跌3.3%,逾500只港股创新低。

  沪港通资金流向方面,沪股通净流出21.68亿,港股通(沪)净流入11.31亿;深港通资金流向方面,深股通净流出13.49亿,港股通(深)净流入0.83亿。本周以来,沪股通净流出共128.52亿;深股通净流出共46.81亿,由此,北向资金四日合计净流出175.33亿。

  香港交易所大跌5.8%,报196.7港元,失守200港元关,创15个月新低,最新市值2459.99亿港元。

  腾讯控股暴跌6.77%,领跌蓝筹,将创7年来最大跌幅。距离腾讯(00700)季绩公布尔日倒数近1个月,大行瑞银及摩根大通率先调低集团季度盈利预测,再削目标价超过10%,累股份连跌9个交易日,创2004年中上市以来最长跌浪。投资界忧虑互联网行业“削价潮”陆续有来,为腾讯后市再添压力。此外,瑞声科技,7.29%;舜宇光学科技跌6.18%。

  港股新股延续破发态势,美团跌10.17%,报62港元;小米跌7.99%,报12.66港元;赣锋锂业H股暴跌28.73%,报11.76港元;美的置业跌6.59%,报15.88港元。市场分析人士表示,综合目前市场环境来看,港股新股承受着估值偏高、资金面环境不佳和投资情绪持续走低等压力,破发率高企甚至上市首日即出现大规模盘中破发,也是符合市场规律的。但是长期来看,港股市场拥抱新经济仍是未来转型的出路,阵痛难免。

  地产股下跌,雅居乐集团跌11.8%,报8.82元;富力地产跌10.52%,报12.08元;碧桂园跌7.1%,报7.98元;融创中国跌6.85%,报19.98元。新世界发展跌2.83%,报9.95元;长实地产跌3.03%,报54.45元。施政报告提出多项房屋政策相关的措施,借以增加土地供应,其中调高公私营建屋比例及填海最为关注。分析认为,将私营土地拨作公营,令发展商未来可赚钱的项目减少,对地产股构成负面影响。

  花旗称,整体来看,施政报告的房屋政策与预期相若,对楼市及地产股影响中性,预期楼价见顶会令发展商股第四季受压,维持行业“减持”评级。摩根士丹利表示,政府没有再推出新的打压楼市需求措施,提高公私营建屋比例至“七三”,变相令私营房屋的潜在供应将减少,中短期对私楼市场有正面影响,但面对息口上升及宏观经济前景不明,或令投资者对地产股却步,偏好收租股多于发展商股。

  专家观点:

  华盛资本证券高级分析师louis,美国总统川普极度不满人民币汇率持续在低位徘徊。并向白宫施压,要求将中国列入汇率操纵国。更再次扬言,会对中国进口产品额外的2,670亿美元加征关税。似乎真的重点强行打压中国。另一边又再大力批评联储局主席,现时加息步伐过快及过多,更没有为市场提供借贷便宜的方案。加息祗会加重负担,不利于美国经济发展。

  港股上午收跌986点,午后持续在低位徘徊。昨晚美股引爆的股灾,已拖累全球股市向下。如美股昨晚的跌是开始,港股定再试低位。如果是到高位调整,可能稍好一点。待跌穿25000后,可在低位喘定,再寻找机会反弹。但无论如何,这刻也不是入市的好时机。如想用小量资金,以短时间的快速买卖,要小心谨慎。上星期已经提过,见28000是高位,跌穿27000的机会很大。如此刻手持现金较多,会容易一点。

  内地由下周一开始向各银行下调存款准备金率百分之一。释放后资金将用于支持中小型企业及创新企业。寄望能为各企业解决融资难和贵的问题。再保持经济可以继续增长。年内黄金周,多家房地产商在各大城市减价促销新楼。在楼市回落的情况下,买家也不敢贸然入市,再形成楼价及成交量齐下跌。午后沪深股市再扩大跌幅。上证再创新低2560,深证创新低7481。连同深圳创业板齐跌近6%收市。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻