北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

维信金科中期扭亏为盈 经调整净利1.93亿增长101.6%

http://finance.sina.com   2019年08月22日 19:56   北京新浪网

  新浪财经讯 8月23日消息,今日,维信金科发布2019年中报。财报显示,2019年上半年,维信金科录得总收入18.6亿元(人民币,下同),同比增长46.4%;净利润617.4万元,上年同期亏损10.1亿元;经调整的净利润为1.93亿元人民币,同比增长101.6%。

  其中,净利息类收入约为11.53亿元,而2018年中报,该数据为15.70亿元,这部分的改变主要由于公司发展重点由直接及信托贷款模式转向信用增级贷款撮合模式转变,以及转型纯线上业务后,平均贷款年期缩短。以致授予客户之贷款结余总额减少,影响利息类收入减少。

  而贷款撮合服务费录得约5.73亿元,比去年同期的5718万元大增901.9%,主要由通过信用增级贷款撮合模式及纯贷款撮合模式实现的贷款量大幅增长所带动。其中透过信用增级贷款撮合增长234.5%至77.57亿元,透过纯贷款撮合增长1680%至13.73亿元。

  而维信金科还有其他收入录得约5.31亿元,同比增加236.7%。主要是由于集团增加与业务合作伙伴的合作及提供交叉销售机会,导致转介费增加。期末,维信金科现金及现金等价物为18.9亿元人民币。

  根据中报显示,目前公司首次付款逾期率稳定在2.0%左右水平,2019年第一季度,该数据大约为1.7%,而二季度该数据为2.1%。

  维信金科目前主要提供两大系列信贷产品——信用卡余额代偿产品和消费信贷产品。2019年1月,维信金科公告称,线上至线下业务平台出售事项已经于2018年12月31日完成。其表示,出售事项完成后,公司将不再经营线上至线下业务平台。

  今年上半年,通过纯线上业务,维信金科新增贷款交易数量184.7万人次,同比增长72.3%;新增信贷规模144.02亿元,同比增长49.62%;未偿还贷款余额157.73亿元,同比增长14.33%。

  2019年,网贷平台仍处在清退、转型的主旋律下,网贷平台数量已出现明显下滑。网贷之家研究中心统计,截至2019年7月底,P2P网贷行业正常运营平台数量下降至787家,相比6月底又减少了30家。在当前互金行业监管日益规范的背景下,头部P2P企业纷纷转型助贷业务,而维信金科一直从事助贷业务。

  2019年上半年,维信金科与15家持牌金融机构合作方建立互利伙伴合作关系,包括一家全国性股份制银行,公司金融机构合作伙伴扩展至45家。公司上半年的信托贷款的占比继续降低至35.1%,信用撮合贷款和纯撮合贷款比例分别占到53.9%和9.5%。

  此外,2018年,公司已与中国三大营运商建立战略合作。2019年上半年,公司与中国电信的合作继续深化,双方合作贷款实现量为4.68亿元人民币,是2018年全年实现量的3.12倍。(新浪财经 许旻)

Bookmark and Share
|
关闭
列印