北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美国炒股赔钱可以抵个税

http://finance.sina.com   2018年08月09日 03:50   北京新浪网

  来源:德林社

  股市行情不好的时候,大家就开始讨论了,怎么才能让中国股市涨上去呢?大霄哥昨天就发话了,请大家多给股市提提意见,于是仁者见仁,智者见智,网友们提出了不少好的建议。

  其中知名市场人士花荣的建议引起了热议,“请在央视上呼吁一下,降低印花税,以及股市赔钱抵个人所得税,美国股市就是这样的,谢谢!”

  现在炒股需要交的手续费有佣金、印花税、过户费。佣金从万分之2到万分之30不等,双边收取,也就是买股票和卖股票都要收,现在的券商开户一般都是万分之二点五,最低5块。印花税是卖出股票时收成交金额的千分之1,买入不收。过户费是沪市股票,成交金额的万分之0.2,双边收取,深市股票不收,对于小资金来说,过户费比较少,可以忽略。

  所以大概算一下,忽略过户费的话,如果用5万块一买一卖,佣金是5万*万分之2.5*2=25元,印花税是5万*千分之1=50元,手续费一共是75元。所以这么一看,印花税在手续费里占得比重还是比较大的,也难怪会有人建议降低印花税。

  至于股市赔钱可以抵个人所得税,这个建议股民必然是赞成的,估计不少人这辈子都不用交个税了,但是国家肯定不乐意。今年上半年,个人所得税收入8127亿,而仅在世界杯期间A股的市值就蒸发了4万亿,这么一来今年的个税就不用缴纳了。

  来看一下美国是怎么玩的,投资者出现亏损可以申报抵税,每年上限为3000美元。按美国个人最高税率35%计算,可以减税1050美元。如果投资人在某一年的投资亏损超3000美元,可以将超过部分放到下一年再申报亏损,没有年限限制,一直到全部亏损申报完。

  美国总统奥巴马2009年和2010年报税的时候就申报投资亏损了。税表披露,奥巴马购买了近万股夏威夷银行股票,因遭遇金融危机亏损约12.3万美元。假定奥巴马今后炒股都不赚钱,那他余下的投资亏损额,每年申报3000美元,可以申报40年,一直到2050年。

  不过,如果下一年投资赚了钱,则必须将赚的钱与上一年没有报完的亏损额合并计算。如果还亏损,则可继续申报亏损,否则盈利部分须交税。所以别高兴太早,在美国炒股赚了钱是要交税的,短期投资收益(持股一年以下)的税率10%-33%,长期投资收益0-15%。

  好事不能让你全占了,赔钱的时候抵税挺好,赚钱的时候再交税大家肯定就不乐意了,不过最好的方法还是多赚钱,少赔钱。如果你还在股市中迷茫,就赶快加入德林社吧,目前德林社会员正在招募中,投资之路上,我们一路共勉学习,一路同行相伴。

  今天的大盘一改昨天的颓势,低开高走,再次上演了一波反弹,科技股表现亮眼,国产软件、芯片、集成电路等板块领涨两市。科技股的引爆点应该是昨天国务院决定将国家科技教育领导小组调整为国家科技领导小组,而且是总理亲自挂帅。

  今天的反弹,如果非要找个原因的话,应该是证监会昨日公布“深化改革”和“扩大开放”等五项举措带来的利好预期。这两天确实有点不好琢磨,大盘阴晴不定,今天的上涨确实诱人,尤其是创业板,不出意外的话,创业板还会像上次一样,成为反弹的先锋,不过我是不去追了,这几天要管住手,静下来好好思考思考。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻