北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

央行行长周末发声 这些消息影响下周股市

http://finance.sina.com   2019年06月09日 04:18   北京新浪网

  央行行长周末发声,这些消息影响下周股市

  来源:证券时报

  政策动态

  1、易纲:货币政策在利率、存款准备金率上有充足的空间。中国人民银行行长易纲6月7日表示,中国有足够的政策空间来应对。他还说,非常有信心保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  2、金融委办公室召开会议,央行将对中小银行提供定向流动性支持。金融委办公室召开会议研究维护同业业务稳定工作,参会银行表示,虽然前几天同业市场出现一些波动,但目前已经明显好转,下一步对其他中小银行开展的同业业务规模将保持稳定,自觉维护市场秩序。人民银行、银保监会、证监会强调,将继续支持中小银行健康发展,密切监测市场运行情况,严肃查处扰乱市场秩序的行为。央行将运用多种货币政策工具,保持金融市场流动性合理充裕,并对中小银行提供定向流动性支持。

  3、财政部部长刘昆:中国政府将采取一系列重大改革开放举措,促进更高水平对外开放。6月8日至9日,二十国集团(G20)财长和央行行长会议在日本福冈举行。财政部部长刘昆出席会议并发言。刘昆指出,今年中国经济总体保持平稳增长态势。中国政府将采取一系列重大改革开放举措,促进更高水平对外开放,推动中国经济高质量发展和全球经济的繁荣发展。

  4、科创板自律委:建议网下打新账户持有市值门槛不低于6000万元。上海证券交易所科创板股票公开发行自律委员会就促进科创板开板初期企业平稳发行提出行业倡导建议,除科创主题封闭运作基金与封闭运作战略配售基金外,其他网下投资者及其管理的配售对象账户持有市值门槛不低于6000万元。

  5、国家医保局:城乡居民医保个人(家庭)账户取消不会降低医保待遇。国家医保局日前发布的关于城乡居民基本医疗保险门诊保障政策的解读指出,城乡居民医保个人(家庭)账户取消并不会降低居民的医保待遇,而是通过推进门诊统筹进行替代。

  行业动态

  1、三部委联合发文,各地不得对新能源车限行、限购。 6月6日,国家发展改革委、生态环境部、商务部印发《推动重点消费品更新升级畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》。汽车限购“解禁”成为其中的关键词,不仅对各地出台新的汽车限购规定以及新能源汽车限购“Say No”,已实行的也要转向引导使用。

  2、我国将建立国家技术安全管理清单制度。记者从国家发展改革委获悉,根据《国家安全法》等相关法律法规,国家发展改革委正牵头组织研究建立国家技术安全管理清单制度,以更有效预防和化解国家安全风险。具体措施将于近期出台。

  3、报告:如封杀华为中兴欧洲建5G要多花4287亿,晚一年半。全球移动通信系统协会(GSMA)的行业分析报告显示,禁止从中国供应商购买通信设备,将使欧洲5G网络成本增加约550亿欧元(约620亿美元,4287亿人民币),并将导致该技术的推出延迟18个月左右。在路透社报道中提到的中国供应商,除了华为,还有中兴。

  4、我国学者研制出显著降低“水制氢”成本的新型催化剂。近期,中国科学技术大学宋礼教授和江俊教授合作,创新思路设计出一种“松果结构”的铂金属催化剂,在制氢效果不变的情况下将铂金属的用量降低到传统商业催化剂的约1/75。日前国际知名学术期刊《自然·能源》发表了该研究成果。

  5、华为或于8月或9月推出新款操作系统。华为正在集中测试自己的操作系统,据悉这一系统在国内市场命名为“鸿蒙OS”,在海外市场命名为“方舟OS”,这一系统或在8月份或9月份推出。

  6、白酒再掀涨价潮,飞天茅台“一天一个价”,有经销商不敢标价。走访北京各大酒水销售终端后发现,53度飞天茅台零售价已从2100元涨到2400元,相较今年3月的1850元,上涨幅度达近30%。与此同时,相关消息显示,五粮液、洋河、国窖、古井贡酒等也纷纷上调了部分产品出厂指导价和零售指导价。

  7、文旅部:端午假期近亿人次出游 旅游收入393.3亿元。经文化和旅游部综合测算,端午假期期间,全国国内旅游接待总人数9597.8万人次,同比增长7.7%;实现旅游收入393.3亿元,同比增长8.6%。

  8、川普宣布美国与墨西哥达成协议。

  公司动态

  中国联通:设立百亿孵化基金助力5G应用和数字化转型;

  跨境通:实控人拟向金舵投资转让部分股份,公司控制权或变更;

  易尚展示:实控人拟分批向深报集团转让公司10%股份;

  奇信股份:控股股东方面拟减持公司不超10.86%股份;

  TCL集团:李东生增持公司股票5510万股;

  合康新能:股东拟减持不超4.36%股份;

  东方金钰:天风证券计划减持不超过公司总股本的3%;

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

Bookmark and Share
|
关闭
列印