北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

6月10日涨停板分析:两市73股涨停 5G概念现涨停潮

http://finance.sina.com   2019年06月10日 00:15   北京新浪网

  6月10日涨停板分析:两市73股涨停 5G概念现涨停潮

  来源:证券时报·e公司

  今日盘面上,人造肉概念、5G

  概念、种业、华为概念、石墨烯、无人驾驶等板块涨幅居前。

  一、今日大盘情况

  截至收盘,上证指数涨0.86%,报2852.13点;深成指涨1.48%,报8711.79点;创业板指涨1.08%,报1431.34点。

  二、今日涨停板综述

  今日沪深两市有73只非ST股及非新股涨停。具体来看,5G概念全日表现强势,掀起涨停潮。而近日发改委就稀土产业问题接连召开会议,稀土永磁板块受此提振亦有多股涨停。

  三、上一交易日涨停板持续情况

  剔除一字涨停的次新股后,上一个交易日的涨停股中,兰石重装、新农开发、德宏股份、天泽信息、欣天科技等继续涨停。

  四、今日涨停板具体情况

  1、5G概念:广哈通信、中富通、富春股份、天泽信息、泰晶科技、华脉科技等涨停

  消息面上,根据媒体报道,华为、OPPO、vivo、小米、中兴等国内手机厂商5G手机蓄势待发,即将在国内上市销售。业内人士认为,初期由于产业链不成熟,5G手机价格较高。明年下半年随着5G手机放量,售价降低,国内将迎来5G手机换机潮。

  2、稀土永磁板块:正海磁材、惠城环保、德宏股份、豫光金铅涨停

  消息面上,近日国家发改委就稀土产业问题接连召开了三次会议。会议对象分别是行业专家、稀土企业和产地主管部门,涉及主要问题有稀土环保、稀土黑色产业链、稀土集约化和高端化发展等。针对一个行业,如此密集的动作与表态,实不多见。业内人士认为,稀土产业将会有进一步的政策推动,环保检查、指标核查和战略收储等一系列政策会密集发布。

  3、钨业个股:中钨高新、翔鹭钨业涨停

  消息面上,近日赣州市仲钨酸铵冶炼(APT)生产企业在赣州召开会议并发布倡议书,一致同意从6月起停产或减产,决定停产的企业停产时间不少于15天,决定减产的企业APT当月产量减产不少于30%。同时,会议向全国钨企业发出“控制产能、降低产量”的呼吁,并建议政府有关部门严控新增钨冶炼产能,以着力化解过剩产能和降本增效,推进钨行业供给侧结构性改革,推动上下游钨产品整体价格合理回归。

  4、人造肉概念:双塔食品涨停

  消息面上,双塔食品6月6日晚间公告,公司近期成功研发出新产品“豌豆组织蛋白”、“豌豆拉丝蛋白”,产品主要以公司生产的豌豆蛋白为原料。上述产品研发成功填补了国内豌豆组织蛋白、豌豆拉丝蛋白的空白,极大丰富了公司产品结构、延伸了产业链条。

Bookmark and Share
|
关闭
列印