北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

联讯策略:军企资产证券化有望加速 军工板块逆市走强

http://finance.sina.com   2019年07月04日 01:44   北京新浪网

  【联讯策略每日复盘】军企资产证券化有望加速,军工板块逆市走强

  来源:崇利论市

  作者:殷越

  核心观点:短期市场可能面临一定抛压,震荡中以观望为主

  今日市况:市场延续调整,军工、地产逆市走强

  今日沪深股指开盘后震荡走低,沪指盘中一度跌破3000点。最终,沪指收于3005.25,跌0.33%;深成指收于9368.30,跌0.55%,创业板指收于1532.74,跌0.75%,两市成交量约4385亿元,环比继续缩量。

  行业方面,国防军工、建筑装饰、房地产、建筑材料、公用事业板块收红,休闲服务、食品饮料、农林牧渔、医药生物等板块相对落后;概念方面,多数题材在午后均出现一定回落,收盘军工、环保类概念涨幅居前。

  热点跟踪:南、北船推进战略性重组,军工企业资产证券化有望加速

  近日“南北船合并”概念持续走强,消息面上,7月1日晚间,中国船舶、中船防务、中国重工、中国海防、中国动力、中船科技、久之洋、中国应急等8家上市公司均发布公告称,中国船舶工业集团有限公司正与中国船舶重工集团有限公司筹划战略性重组,有关方案尚未确定,方案亦需要主管部门批准。

  南、北船推进战略性重组,这是军工行业资产证券化的重要战略举措,对于激活军工企业资产证券化的市场气氛起到积极作用,军企资产证券化进程有望加速。此外今明两年是十三五最后两年,军工央企资产证券化率承诺到了兑现期,军工央企资本运作有望持续提速,预计军工资产证券化主题将持续发酵。

  市场前瞻:短期市场可能面临一定抛压,震荡中以观望为主

  外盘方面,美股继续创历史新高,道琼斯指数涨0.67%,标普500指数涨0.77%,纳斯达克涨0.75%。流动性方面,根据央行公告,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行逆回购到期、政府债券发行缴款等因素的影响,7月4日不开展逆回购操作,有300亿元逆回购到期,净回笼300亿元。

  今日沪指回踩3000点,白马股成为杀跌主力,正如我们在本周二报告中提示的“白马抱团”需要警惕可能存在的瓦解风险,一旦业绩被证伪,或者未来业绩预期的逻辑被逆转,白马踩踏的风险并不小。

  近期市场较为强势,从催化剂角度来看,可以理解为对于美联储降息预期持续升温以及人民币汇率企稳预期等利好的提前反映。当前市场中板块的轮动加快,尤其是受到高位回落的白马股拖累,短期市场可能面临一定的抛压,震荡中以观望为主,静待诸如政策宽松或中报业绩超预期等催化剂。

  风险提示:投资有风险,入市需谨慎

Bookmark and Share
|
关闭
列印