北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

四大利好陆续袭来 极致缩量后反弹高度有多大?

http://finance.sina.com   2019年07月10日 23:03   北京新浪网

  久违大涨!四大利好陆续袭来 极致缩量后反弹高度有多大?

  来源:证券时报网

  连续缩量为那般?

  近期市场持续缩量,昨日A股的成交额降至3314亿元,几乎为2月中旬以来的最低水平,上一次成交额降到这一水平还要追溯到6月18日,当日A股的成交额为3216亿元,已经接近6月中旬市场屏息等待G20峰会元首会晤结果前的地量。

  市场分析人士认为,大盘罕见地量临近变盘窗口,目前指数迟迟难以反攻,归根到底是因为市场缺乏核心主线。本周科创板21只个股集中申购、IPO扩容压力、科创板分流资金的担心导致市场观望情绪上升。

  关于科创板密集申购所谓的“抽血效应”,证券时报网之前已有详尽分析,详情请参阅《理性应对波动 不宜盲目夸大科创板打新抽血效应》,随着科创板正式上市时间推移,科创板打新有望进入平稳节奏。从历史来看,新股发行节奏也很少能对市场的中期走势构成决定性影响。

  经过本周的密集申购后,WIND数据显示,下周暂定的新股申购申购目前仅有6家,较本周将大幅减量,市场情绪有望回归正常。

  从上一次上证成交额萎缩到目前水平看,后续的反弹持续了两个星期。

  四大利好陆续袭来

  7月10日鲍威尔在国会众议院听证会上表示,贸易局势不确定性和全球经济放缓对美国经济前景构成压力,良好的非农就业数据并未改变美联储的展望,通胀疲软可能比预期的更持久。由于本次听证会距离7月FOMC会议仅20天,因此这是美联储与市场沟通的最后机会,而鲍威尔的此番表态也让市场更加确信美联储将在月底降息。

  中信证券认为,美联储可能为7月降息打开了大门。而如果美联储7月降息之后,也将打开国内降息的空间,中国央行大概率将跟随降息。

  国盛证券认为,6月CPI上涨主因食品价格上涨和翘尾效应,预计7月仍将维持高位,但难“破3”;PPI进入下行通道,综合下半年通胀走势,历史上通胀和货币政策的关系以及我国货币派生的特点,再叠加我国经济下行压力仍大,CPI尚难制约货币政策,下半年降准降息可期(不排除降基准利率)。

  联讯证券认为,接下来重点关注7月下旬,政治局会议定调下半年政策基调;东北证券认为,市场情绪降至目前的低位时可以相对积极。阶段性机会窗口已经逐渐临近。趋势性机会需等待7月关注政治局会议对于去杠杆等方面的定调。行业层面,预计科创板将会正式开始交易,对成长板块有较强的带动作用。

  另外,距离7月22日科创板首批25家公司上市时间越来越近,回顾2009年创业板开板首日,28只新股全线普涨,开盘平均涨76%,收盘平均涨106%,金亚科技以209.73%的涨幅位居榜首,安科生物、探路者首日涨幅超过150%,当日两市上涨家数1325家,平盘家数111家,下跌家数304家,上涨比例高达76%。

  而且从更长远来看,创业板开板后,中小板指开展了为期近6个月的波段式上升行情,指数从4600点附近涨到6100附近,累计涨幅近30%。可以预见的是,科创板的正式上市大概率会激发市场的风险偏好,带动市场交易热情的回升。

  如何布局下一波赚钱行情

  当下最大的热点无疑还是科创板,这从近期科创板对标股热炒可以明显看出,三超新材4连板,成为市场领涨龙头。

  招商证券认为,科创板开板对A股上市公司来说,有三条投资思路可供参考:

  第一,比价效应下,A股现存硬科技上市公司的估值将会提升,相关硬科技板块是值得布局的方向;另外,若科创板上市企业在A股市场存在直接可比公司的话,可比上市公司估值将受益于科创板对应标的估值的提升;

  第二,A股上市公司若参控股科创板企业,业绩将直接受益于科创板,若科创板开板后给与相关标的的估值超出预期,则相关A股影子股可能存在第二波主题投资的机会;

  第三,创投类A股上市公司受益于项目退出渠道的丰富,券商也将受益于投行项目的业绩弹性以及跟投标的估值的提升,无论是基本面还是主题层面都可能受到市场的追捧,同样可关注科创板开板后带来的新一波主题机会。

  高度重视券商股的投资机会

  多家机构均看好券商股的机会,万联证券认为,板块自3月底伴随市场震荡有所调整,6月下旬外围摩擦缓和及并购重组放松提振了市场信心,券商业绩回暖,板块出现小幅上扬,估值目前处于合理偏下区间,若后续市场企稳有向上空间,维持证券行业“强于大市”投资评级。

  兴业证券认为,科创板的推出有望成为年内券商股价弹性的催化剂的观点正逐步得到验证,下半年券商板块政策面逻辑将强于基本面逻辑,为资本市场松绑的各项政策将有助于提高券商各业务天花板,从而提升板块整体估值。板块估值当前在1.6倍,龙头估值在1.7-1.8倍,处于合理估值区间。在科创板风口和风险犹存的当下,仍建议把握投行龙头主线,优先推荐华泰证券、中信证券。

  中信建投认为,以科创板注册制试点为契机,多项资本市场改革政策陆续落地,包括但不限于沪伦通、股指期货、券商托管结算、再融资等领域。预计三季度科创板企业注册进度将提速,储备项目丰厚、投研及托管实力雄厚的龙头券商将成为政策红利的首要受益者。申万券商板块市净率为1.6X,位于过去三年以来的50%分位水平;龙头券商市净率在1.2X-1.8X之间。随着国内直接融资市场的扩容、对外开放进程的推进,证券业供给侧改革将持续深化,综合实力突出、风控制度完善的龙头券商将受益于行业集中度的提升。建议投资者关注中信证券、华泰证券的配置机会,以及东方财富的交易机会。

Bookmark and Share
|
关闭
列印