北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

资金流向:行业几乎全军覆没 近30股主力资金流出超亿

http://finance.sina.com   2019年08月13日 04:47   北京新浪网

  【资金流向】行业几乎全军覆没,近30股主力资金流出超亿元

  来源:数据宝

  原创: 林丽峰 

  主力资金全天净流出145.42亿元,仅有色金属一个行业资金净流入,中国平安资金净流出居首。

  在外围市场下挫的影响下,沪指今日低开后全天维持低位震荡,最终收跌0.63%,失守2800点整数关口;创业板指走势更弱,收盘回调1.01%。市场成交量低迷,两市合计成交3396亿元。行业板块多数收跌,黄金板块逆市大涨,华为概念股表现依旧活跃。科创板个股多数上涨,福光股份涨超15%。

  北上资金净流出24.36亿元,其中沪股通流出17.82亿元,深股通流出6.54亿元。

  有色成唯一净流入行业 券商保险资金大幅净流出

  从全市场资金流向看,今日两市主力资金再度净流出,全天净流出145.42亿元,其中,中小板主力资金净流出38.88亿元,创业板主力资金净流出25.43亿元,沪深300成份股主力资金净流出57.6亿元。从个股来看,今日有1108股主力资金净流入,有2490股主力资金净流出。

  从行业资金流向看,今日几乎全军覆没,仅有色金属一个行业主力资金净流入,流入金额为3.15亿元,其他27个行业全部资金净流出。有色金属行业指数今日上涨1.29%,是今日少数几个收涨的行业指数。从行业内个股资金流向看,资金净流入的主要集中在黄金个股,其中山东黄金、中金黄金净流入在亿元以上,紫金矿业、恒邦股份、白银有色等净流入金额均在数千万元。另外,行业内的稀土永磁板块资金净流出靠前,金力永磁、中钢天源、北方稀土等大额净流出。

  而净流出居前的行业中,非银金融、电子、计算机三个行业净流出金额超10亿元,分别流出25.65亿元、24.96亿元和16.48亿元。今日券商股和保险股跌幅靠前,两个行业也出现资金大幅流出,像中国平安今日净流出超4亿元,红塔证券、华泰证券、中信证券、新华保险流出金额均在亿元以上。电子行业昨日净流入居首,而今日出现逆转,多只热门股出现资金大幅净流出,如昨日创新高的沪电股份和生益科技,今日资金分别净流出3.44亿元和2.05亿元。净流出行业中,国防军工、交通运输和商业贸易净流出额相对较小,分别净流出854万元、1197万元和5018万元。

  29股资金流出超亿元 中国平安资金净流出居首

  从个股来看,今日有9股资金净流入超亿元,同时有29股流出超亿元。中国软件今日净流入居首,全天净流入2.11亿元,该股今日逆市收涨2.68%。通化东宝和格力电器流入金额均在1.9亿元以上。通化东宝昨日披露半年报,营收同比减少1.96%,净利润同比减少0.85%,不过,公司股价今日逆市封住涨停。而格力电器昨日公告转股权方案获批,今日也逆市收涨。

  中国平安今日主力资金流出居首,全天净流出4.27亿元。京东方A、沪电股份、微芯生物三只个股流出金额在3亿元以上。微芯生物是昨日上市科创板次新股,由于昨日被大幅炒作,今日大跌超10%。

  今日科创板多数收红,但仍有多只科创板个股流出金额超亿元,除微芯生物外,晶晨股份、柏楚电子均流出超亿元,分别净流出2.56亿元和1.82亿元。而流入金额超亿元的仅福光股份一只。

  71股连续5个交易日净流入

  截至8月13日收盘,共有71只个股主力资金连续5个交易日以上持续净流入,连续流入天数最多的是美尚生态,该股已连续83个交易日净流入;连续净流入天数较多的还有大名城、吉翔股份等,主力资金分别连续流入23天、19天。

  从股价表现看,主力资金连续流入期间,上涨的个股共有49只,涨幅居前的有景旺电子、*ST斯太、健友股份等,涨幅分别为20.16%、17.78%、16.39%。跌幅居前的有三夫户外、美尚生态、神农科技,跌幅分别为7.81%、6.1%、5.74%。资金连续流入股期间股价表现与沪指相比,强于大盘。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

Bookmark and Share
|
关闭
列印