北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

收评:三大股指全线收涨沪指涨2.16% 5G概念股爆发

http://finance.sina.com   2018年07月12日 00:01   北京新浪网

  新浪财经讯 7月12日消息,今日两市小幅低开后迅速走高,沪指重新站上2800点整数关口,创指收复1600点,5G概念股爆发,成上涨主力军,市场做多氛围回暖,赚钱效应显著回升,截止发稿,沪指报2837.66点,涨2.16%,创指报1614.63点,涨3.30%。

  从盘面上看,两市各板块全线收涨,5G、通信设备、苹果概念居板块涨幅榜前列。

  新浪财经首席评论员老艾[微博]表示, 这几天反复在说七月份有可能先抑后扬,最终实现“七翻身”,从这几天的表现来看,A股现在确实是“我们不一样”,抗压及反攻能力明显增强,肌体正在慢慢康复,资金开始进场做多,所以还是昨天的话:“七翻身”是可能的,后市行情是可以期待的!(阅读全文)

  热点板块:

  5G板块全天领涨两市,表现非常活跃,意华股份、亨通光电、锐科激光、润欣科技、中兴通讯、英维克、国脉科技、新易盛、中天科技等多股涨停,三维通信、通鼎互联等多股均实现大涨。

  临近收盘,独角兽概念股表现抢眼,宁德时代封涨停,工业富联大涨超8%,药明康德大涨超5%,其他相关概念股也有不同程度的上涨。

  消息面:

  1、当地时间11日,美国参议院以88:11的压倒性票数通过了一项决议,约束川普的关税权力。

  2、国家知识产权局将采取多项措施,压减发明专利审查周期。

  3、国资委:央企6月实现利润总额2018.8亿元人民币,同比增长26.4%;1-6月实现利润总额8877.9亿元人民币,同比增长23%。

  后市前瞻:

  巨丰投顾认为,在利好刺激下,市场信心短期回升,更重要的是资金介入的力度开始提升,而且表现较为稳定,这是前期日内反弹中所不具备的。此外,近期外资总体流入迹象明显, 个股操作机会明显增强,市场交投热情有望回升。当然,需要留意的是,现在还不能盲目乐观,包括抄底上一定要选择好标的,尽量回避问题股的同时,也有避免周期类标的,重点跟踪消费类以及科技类标的,因为后面的行情中这种分化可能会比较明显。操作上,指数还有反复,但个股机会需要重点关注,尤其是超跌成长股以及中报预增良好标的。

  湘财证券认为,对于次新股的判断,近期持续看多,如果每天坚持阅读我们博文的投资者应该有非常深的体会,在熊市波段大跌后看多次新股是一直坚守的策略。但要提醒投资者的是:由于新股不断发行,每一波次新股行业的热点都不同,该板块更新换代频率很高,希望大家要以动态的思路看待。总结一句话:大盘井喷一举收复昨日大跌的失地,而樊波再次强调,攻击力最强的当属次新股,权重股只是大盘稳定的工具,想要在波段上涨行情中获得较好收益,优质次新股更合适。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻