北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

午评:两市高开高走沪指涨1.56% 券商板块领涨

http://finance.sina.com   2019年09月04日 20:30   

  新浪财经讯 9月5日消息,早盘两市高开后指数单边走强,多头表现强劲,盘中沪指站上3000点,创指重返1700点,进入技术性牛市,盘面上以券商为代表的大金融板块领涨两市,5G、国产软件等科技股同样表现不俗,整体上,市场做多信心回升,成交量显著放大,北向资金流入超80亿元,个股方面两市下跌股票仅300余只,50余只股票涨停,赚钱效应凸显。截至午盘,沪指报3003.44点,涨1.56%;深成指报9854.46点,涨1.59%;创指报1698.13点,涨1.72%。

  盘面上,券商、云计算、5G、工业互联等板块涨幅居前,白色家电、猪肉等板块表现弱势。

  热点板块

  1、券商

  早盘券商板块领涨两市,截至午盘,哈投股份、中信建投、华创阳安等涨停,红塔证券、天风证券、海通证券、东方财富等个股跟涨。

  2、5G

  早盘5G板块表现强势,截至午盘,新易盛、新雷能、天孚通信、闻泰科技等多只个股涨停,东方通信、世嘉科技、太辰光、东山精密等个股跟涨。

  消息面

  1、教育部等八部门发布关于引导规范教育移动互联网应用有序健康发展的意见。

  2、SK海力士无锡厂已完全使用中国生产的氟化氢取代日本产品。

  3、海南省委书记刘赐贵主持召开会议,专题研究部署海口江东新区规划建设工作。

  4、9月初中国甲醇市场价格急速反弹,部分地区涨幅50-200元/吨。

  5、上海印发《关于推进健康上海行动的实施意见》。

  6、山西省委书记:正推出一系列举措抓好能源革命综合改革试点。

  机构观点

  国盛证券认为,消息面上,国常会表示要及时运用普遍降准和定向降准等政策工具,这有利于资金宽松预期。回到盘面上,港股出现近千点的大反弹,并带动A股尾盘明显出现拉升。实际上,在隔夜美股大跌的情况下,A股还实现了放量上涨的强势表现,其表现出来的独立及韧性越来越明显。在基本面没有大改观情况下,市场的上涨更多是取决于主力资金的意图。观察到自9月以来,北上资金净流入已达103亿元,成为本轮行情的主要推动力量。大盘在完全回补完8月2日2900的跳空缺口后,上行已经没有太大抛压,下一技术压力位看3050点。操作上可相对积极,轻指数重个股,积极参与短线个股机会。

  国信证券认为,科技、军工等近期热点,因短期消化的需求,在周三进入窄幅波动,股指在早盘也表现平平。随后,金融、工程建材、有色等周期性行业开始接力市场表现,股指经过短暂的修整后,在下午随着港股强势上扬,市场情绪继续转好。随着市场的逐渐回暖,传统周期性行业存在一定的补涨需求,其对稳定指数有积极作用。如近期讨论,随着经济发展方式的变化,业绩稳定向好的低估绩优或代表科技创新的成长性板块,有望继续主导市场。整体而言,经过前期的持续震荡调整后,短期积极性因素逐渐占据上风,市场趋势较强,策略上维持耐心持有待涨。

Bookmark and Share
|
关闭
列印