北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

再过十年看中国股市 可能就像现在看十年前房价?

http://finance.sina.com   2019年09月06日 16:58   扬子晚报

  昨天大盘在多项利好消息的刺激下,三大指数高开,但上冲力度明显减弱,上证只上冲到2999,涨速下降,低点2981也没到5天线,尾盘券商拉升,全线收红,总体呈现在3000下方强势整理状态,不过昨天的降速或是调整前兆,下周仍有上冲3016-3048机会。

  在2900一线横盘了10个交易日之后,本周大盘终于挣脱了60天线的束缚,做出向上变盘的选择,一口气冲过2900-3000两道重要关口,进入9月后连收5阳,周线也收出一根涨幅在3.93%的放量中阳,按这根中阳的力度,下周应还有上冲的惯性,或有冲击一下3016-3048动能,由于在3000之上堆积了数十万亿的套牢筹码,再向上一定会障碍重重,下周初如果短线调整不补周四缺口2972-2957,则再拉升上冲3048的可能更大,借本周的上冲惯性,上摸到这里再遇阻回落。

  如果周初回落很快补上周四缺口,则再起来的空间就有限,或随时形成一个短线高点后展开震荡洗盘,毕竟在连续冲上2900和3000两道关口后,不夯实下方基础,是无法继续向上高歌猛进的,即使硬冲上去,也会很快再下来,所以下周重点关注以上两种走势,不论哪种走法,都要重点防范随时形成一个短线高点,这个高点可能落在3016-3048,如果回落走出一波震荡洗盘反而是好事,不这么走谁都不踏实,只有回落调整后,才会有更多的人敢于低吸进场,特别是当回踩60天线的时候。

  下周将进入中秋小长假,只有4个交易日,操作重点就是两条:一是坚持反向思维,再上冲3000以上,特别是3016-3048应越涨越卖,前期涨幅过大的个股是减仓的主要目标,轻仓的甚至是空仓者不能做反节奏,在3000之上再次重仓追高;二是高卖减仓后可等待两种方式重新加仓,第一是调仓换低,后面低位滞涨品种将出现轮动补涨机会,一些在低位有明显量能堆积的品种(中低价科技股优先),在蓄势待涨后随时可能放量启动;第二是等待指数再回踩60天线的机会,即在2956-2906区域及以下择机低吸,轻仓者同样可考虑上面两种加仓的思路。从种种迹象看,高层要做强中国资本市场的信号已越发明显。这里可做一个大胆预测:再过十年,看中国股市,可能就像现在看十几年前的中国房价一样,很多人后悔没有在十几年前早些入市买房,错过人生中最大的一次财富自由的机会,当你后悔时,可能没有意识到又一个大机会或已悄悄来临。        

  钱眼

Bookmark and Share
|
关闭
列印