北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

亚航联合执行主席看好中国发展 冀未来5年航点数量翻倍

http://finance.sina.com   2019年05月16日 08:14   中国新闻网

  中新社重庆5月16日电 (记者 韩璐)“进入中国15年以来,亚航一共设立了24个航点。随着中国继续扩大开放,我们希望5年后在中国的航点数量有可观增长,期望能够翻倍。”亚洲航空有限公司(以下简称“亚洲航空”)联合执行主席及亚洲航空中国及印支地区首席执行官Tassapon Bijleveld 16日接受中新社记者专访时表示。

  当日,Tassapon Bijleveld受邀出席“Asia300全球商业论坛重庆峰会”并担任演讲嘉宾,分享亚洲航空如何助力“一带一路”建设。

  亚洲航空于2004年进入中国,目前已在中国设立24个航点,执飞81条航线,每周约有627个国际航班。2018年,亚洲航空中国航线运送旅客约600万人次。

  “进入中国15年以来,我们的业绩持续增长。”Tassapon Bijleveld告诉中新社记者,作为首家进入中国的外国低成本航空公司,亚洲航空一直看好中国发展,“今年前5月,我们已经在中国开通了9条新航线。”

  “我们刚进入中国时,会首先在比较大的城市开通航线。但随着中国经济的快速发展,我们将航线延伸到更多的中国西部地区。5月我们刚开通了兰州至吉隆坡的直飞航线。”Tassapon Bijleveld表示,亚洲航空目前已在重庆、成都、桂林、西安等中国西部城市开通了航线。

  Tassapon Bijleveld认为,如今不仅是中国西部地区快速发展为亚洲航空带来的机遇,“一带一路”建设也为亚洲航空未来发展带来了机会。

  “亚洲航空在‘一带一路’沿线国家的主要城市都设有航点。随着‘一带一路’建设的推进,沿线也会出现一些经济区,带动当地交通、航空、物流的发展。这将为亚洲航空带来发展机遇。”Tassapon Bijleveld说,亚洲航空在东南亚地区的20多个航空枢纽,除了发挥飞行功能外,也将为“一带一路”建设提供交通、经济、物流枢纽的服务。(完)

Bookmark and Share
|
关闭
列印