北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

长沙又现千人排队抢房 市民排队暴晒4小时中暑晕倒

http://finance.sina.com   2018年07月11日 19:02   北京新浪网

  凌晨排队中暑晕倒 长沙北辰、天健城又现千人排队认筹 

  来源:三湘都市报

7月11日,记者在北辰三角洲营销中心看到,近300余人顶着36℃的高温排队。 记者 卜岚 摄7月11日,记者在北辰三角洲营销中心看到,近300余人顶着36℃的高温排队。 记者 卜岚 摄

  “3:40北辰营销中心已排到260号,5:40现场已超过600余人。”7月11日凌晨,长沙街头,买房故事并不平静。这是“黄牛”万先生第三次参与北辰三角洲的“千人认筹”了,“300元一个号,需提前一天预约!”

  抢房的场面越热闹,万先生的生意越“红火”。9日,北辰三角洲、天健城取得预售证于近日认筹,于是出现了这样的场景:凌晨排队、中暑晕倒、现场打架,办理业务的市民连绵不绝排出1公里,“排长队买房”的一幕再次在长沙上演。

  【现场】

  暴晒4小时

  售楼部却关门不让认筹

  “10日中午才收到认筹信息赶来排队,在太阳底下暴晒4小时,排到下午5点钟,售楼部直接关门,不让认筹了。部分客户冲进营销中心,与保安发生了冲突。”市民李先生从衡阳赶到长沙,见证了10日天健城混乱的“抢房现场”。

  据天健城一名保安人员透露,项目10日上午9点开始认筹,但消息通知不到位,现场一片混乱,“每天也就三百多个号,基本到下午2点已禁止再排队”,还有市民凌晨来排队,拿着凳子坐到了第二天,排队10小时已成常态。

  当下,抢房似乎成为一项考验,不仅要运气好,还要身体好。11日中午12点14分记者在北辰三角洲营销中心看到,队伍中一名女士突然中暑晕倒。“上午8点就到售楼部排队了,一上午没喝水,体力不支中暑晕倒了。”被扶出队伍时,这名女士还不忘跟安保人员叮嘱:“我排在前面的,快排到了。”

  据悉,本次天健城和北辰三角洲分别推出房源783套、936套。截至11日中午12点,北辰三角洲已认筹700余人。以三天认筹时间推算,此次认筹人数将达到4000余人。而天健城方面则表示,具体认筹数将在后天公布。

  【观察】

  “对策”层出不穷:

  突然放盘、选择性通知

  疯狂抢房反映了刚需购房者一种焦灼的心态。

  “排队买房最根本的原因在于价格,一、二手房房价倒挂。”一位房企负责人指出,实行“新房限价”的背景下,一、二手房房价倒挂是非常普遍的现象,两者差价从几千元不等甚至上万,“相当于政策帮你打了折扣。”

  为给长沙楼市降温,6月27日,长沙市住建委出台《关于执行长政办函[2018]75号文件细则》,规定参加楼盘摇号的人数不超过可售房源的1.5倍。如申购人数超过1.5倍的,优先满足户籍或工作单位地点在限购区域内的刚需群体。

  不过,总是上有政策,下有对策。突然放盘、选择性通知等“对策”层出不穷,由此也引发了一系列矛盾。

  “比如天健城,明明我进行了登记,认筹竟然没通知我!而且营销中心下午两点半上班,四点左右就不进人了,是否存在内部操作?”对于此次开盘,市民张先生很是气愤。

  对此,一名房企负责人表示,开盘信息的不对称,让部分真正刚需者和“房票”失之交臂。■记者 卜岚 实习生 邓佳欣 曾理

  链接

  218家房企和中介失信被曝光

  7月11日,长沙市住建委曝光了218家企业的失信行为。珠江悦界商业中心、赢运房屋、新环境新城新世界门店、中环地产桂花城等多家企业涉嫌“违反市反炒房攻坚战措施”“交易流程、合同范本不规范”“无备案证”等不合格原因被曝光,将被记入信用“黑名单”。

  其中,珠江悦界商业中心因房地产开发企业向买受人收取认筹金,违反市反炒房攻坚战九条措施被查处;赢运房屋信息咨询服务部(新环境万家丽广场店)因公示不全、未公示交易合同范本、未办理分支机构备案证等原因被曝光;新环境新城新世界门店(加盟)因未达到一名房地产经纪人或者两名房地产经纪人协理条件,无分支机构备案证,为禁止交易的房屋提供经纪服务上黑榜。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻