北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

吉利官方回应“减持过半戴姆勒股份”:没有减持计划

http://finance.sina.com   2019年01月11日 02:05   21世纪经济报道

  吉利官方回应“减持过半戴姆勒股份”:没有减持计划

  浙江吉利控股集团有限公司没有减持戴姆勒股份的计划,所持有的戴姆勒股份不变。

  1月1日下午,彭博社发布消息称,浙江吉利控股集团将持有的戴姆勒股份公司9.7%的股份削减了一半以上。据知情人士透漏,这一数据为5.4%。

  此外,彭博社称:“摩根士丹利周四在一份监管文件中披露,它持有戴姆勒5.4%的股份。”

  随后,吉利对此消息发布官方回应称:“作为戴姆勒股份有限公司(以下简称“戴姆勒”)的长期战略投资者和单一最大股东,浙江吉利控股集团有限公司没有减持戴姆勒股份的计划,所持有的戴姆勒股份不变。”

  据了解,去年2月24日,吉利汽车创始人李书福通过旗下海外企业主体以约90亿美元的资金收购戴姆勒9.69%具有表决权的股份,并成为后者最大的股东。

  随后,戴姆勒出行服务有限责任公司与浙江吉利控股集团管理的吉利集团(新业务)有限公司在华组建合资公司,提供高端专车出行服务。

  1月7日晚间,吉利汽车公布了2018年12月及全年的销量数据。2018年全年吉利汽车共计总销量为150.08万辆,同比增长约20%。吉利蝉联了中国自主品牌销量冠军,并成为第一家销量突破150万辆的自主品牌。

  然而,令人忧虑的是,吉利2018年的销量成绩未及全年目标的158万辆,完成率为95%。其中,2018年12月的销量表现更是糟糕,当月,吉利汽车(包括领克品牌)的销量仅为9.3万辆,同比下滑约39%,环比下滑34%。

  此外,鉴于中国乘用车市场现时存在的不确定性,吉利汽车2019年的销量目标仅定为151万辆。

  受到销量数据的影响,1月8日,吉利股价应声大跌。8日收盘,吉利汽车报收10.22港元,下跌11.28%。截至11日记者发稿时,吉利汽车股价已小幅回涨至每股11.10港元。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻