北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

再遭问责且增持不顺 海南椰岛经营风险加剧

http://finance.sina.com   2018年06月14日 09:58   北京新浪网

  再遭问责且增持不顺 海南椰岛经营风险加剧

  来源:北京商报

  北京商报讯(记者 薛晨 许伟)深陷经营困局的海南椰岛(集团)股份有限公司(以下简称“海南椰岛”)再次披露不利消息。6月13日晚间,海南椰岛发布公告显示,因被证监会海南监管局发现董事长助理乔星任职未履行企业审批的合法程序,以及总经理雷立实际未履行总经理的法定职责,企业收到海南监管局下发的行政监管措施决定书,责令企业改正。且该行为还将计入资本市场诚信信息数据库。

  同日,海南椰岛还公布了增持计划进展,因控股股东东方君盛持有的海南椰岛股票被法院冻结一事目前仍在处理中,东方君盛的增持计划尚未实施;另外企业董事、监事和高管的增持计划也将有所调整。此外,增持计划时限仅剩6天,可能会面临无法实施或变更的风险。

  此前2017年6月24日,刚经历2016年净利润大幅亏损3500万元的海南椰岛发布公告提出增持计划,彼时期望借此维护上市公司在资本市场的稳定。但如今已被“ST”的海南椰岛增持计划仍未完成。

  北京商报记者注意到,海南椰岛近几年的主营业务也出现了持续低迷的情况,在刚过去的4月还因业绩不佳被实施退市风险警示。紧接着又因半年内5名高管密集离职,于5月8日接到上海证券交易所的质询,曾经风光一时的“保健酒第一股”似乎已经被市场边缘化。业内人士表示,近年来海南椰岛遇到经营困境,人员的大幅变动、在白酒板块的失利以及保健酒主业竞争加剧,都意味着未来留给海南椰岛的发展机会被进一步压缩。白酒营销专家蔡学飞在接受北京商报记者采访时指出,海南椰岛由原来以礼品市场为主的销售策略转为更接地气的渠道精耕模式,这种战略上的调整一定程度上加大了企业管理难度。作为一家规模不大的酒企,此前不管是增发债务、人事调整,还是招商策略等动作都显得较为激进,并不适合海南椰岛当下的状态。“海南椰岛想要复苏,除稳定后方资本市场外,还要回归酒水主业,利用如华南地区等有一定消费基础的市场逐步拓展。”蔡学飞称。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻