北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

京东全球购COACH包假货案当事人一审获刑 重罚100万

http://finance.sina.com   2018年10月11日 04:19   北京新浪网

  判了!“京东全球购COACH包TOP10全系假货”案当事人一审获刑,重罚100万                撰文 | 174号话务员

  来源:人民路174号

  近日,人民路174号通过查阅“中国裁判文书网”发现,曾于2017年初引发全国舆论关注的“京东全球购COACH包TOP10全系假货”一案已作出一审刑事判决。

  根据中国裁判文书网于今年6月7日公布的重庆市渝北区人民法院刑事判决书,涉案当事人、京东全球购“大众国际海外专营店”负责人黄大为、缪延培等犯销售假冒注册商标的商品罪,分别获刑,并处以最高100万罚金。

  8家京东售假店铺涉案金额120余万元

  判决书显示, 被告人黄大为系重庆人,是重庆立普多森商贸有限责任公司实际控制人。

  根据重庆市渝北区人民检察院指控,被告人黄大为于2015年起先后安排他人在香港注册成立“Maxpopularinternationalindustriallimited”、“Westnewyorktradinglimited”等境外公司,以上述公司名义申请入驻“京东全球购JD.HK”,取得在京东全球购发布、销售商品的资格。随后,被告人黄大为为谋取非法利益,伙同被告人缪延培、罗宇翔等人从广州等地购进假冒注册商标的商品,并招募人员在其位于重庆市两江新区金科中华坊别墅区XX的住宅内及位于重庆市两江新区中兴渝景苑X栋X单元XX的租住房内,通过京东 “光莉海外专营店”、“翡恩全球购专营店”、“大众国际海外专营店”、“纽西时尚专营店”、“米达斯全球购专营店”、“贵丰海外专营店”、“艾尔帝全球购专营店”、“安尼桠海外专营店”,共8家网店对外销售假冒“COACH”、“TORYBURCH”、“MICHAELKORS”、“EMPORIOARMANI”、“TISSOT”等注册商标的商品。“

  根据判决书显示,被告人黄大为系上述京东卖家店铺的实际控制人,被告人缪延培作为行政主管及出纳负责上述店铺的日常管理,被告人罗宇翔负责联系购进部分侵权商品以及管理库房。

  2017年3月2日,重庆市公安局渝北分局民警和重庆市打假总队民警分局在重庆市两江新区金科中华坊别墅区XX的住宅内及重庆市两江新区中兴渝景苑X栋X单元XX的租住房内,查获尚未销售的标注有“COACH”、“TORYBURCH”、“MICHAELKORS”、“EMPORIOARMANI”、“TISSOT”等系列注册商标的手表、包具共计2594件。

  经相关商标权利人及代理人证明,上述查获的商品均系侵犯相关注册商标专用权的假冒商品。上述查获的假冒注册商标的商品按照标价以及被告人黄大为确认的货值金额计算,共计价值人民币1261643元。

  因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪,黄大为、缪延培、罗宇翔于2017年3月3日被重庆市公安局渝北分局刑事拘留,同年4月7日被该局监视居住,同年11月9日被重庆市渝北区人民检察院取保候审。

  判决结果显示,被告人黄大为犯销售假冒注册商标的商品罪,判处有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金100万元;被告人缪延培犯销售假冒注册商标的商品罪,判处有期徒刑两年,缓刑三年,并处罚金15万元;被告人罗宇翔犯销售假冒注册商标的商品罪,判处有期徒刑两年,缓刑三年,并处罚金15万元。

  轰动全国的“京东全球购COACH包TOP10全系假货”

  事实上,早在2017年,该案便经由媒体率先披露而引发全国舆论关注。

  据CCTV新闻频道于2017年8月22日报道,称重庆渝北区的沈女士,花2000多元钱,从某电商平台一个号称“海外代购”的商家处,买了一个品牌包,可拿到正品专柜一检验,发现是假货。接到报案后,重庆警方据此打掉了一个假冒“海外代购”的团伙,查获假冒的品牌箱包2000多个,涉案金额高达5400万元。

  据警方介绍,这个假“海淘”团伙在电商平台申请了多个账号,声称做海外代购,但其实贩卖的都是假冒的品牌包,成本几十元,一贴上正品商标,就卖到了上千元甚至上万元。涉案的28名犯罪嫌疑人已经全部落网,案件在进一步审理中。

 (警方查获的售假店铺线下窝点) (警方查获的售假店铺线下窝点)

  此前,据北京时间“风暴眼”调查,早在2016年9月,广州打假志愿者接到线索,称有人在京东全球购上买了一款coach假包。经过数月摸查,打假志愿者将目标锁定在广州郊区一栋高档别墅内。 

  这里,正是举报人购买假包的的名叫“蓝标海外购专营店”的京东全球购店铺真实所在地。 之后,广州警方查处了这个窝点,缴获了假冒COACH品牌包、阿玛尼手表一千多个,涉案金额五百多万,抓捕嫌犯数名。 

  除了蓝标海外购专营店之外,这个犯罪团伙还经营着名为凯壹信海外专营店、美思邦海外专营店2家贩售COACH、BURBERRY、AMANI假冒奢侈品箱包以及手表的京东全球购店铺。 

  记者梳理发现,京东全球购COACH好评榜前十中,这家“蓝标海外购专营店”的商品占了七个。“既然TOP10中的7个有问题,剩下的三个会不会也是假的?” 不出意外。经过记者和打假志愿者跟踪调查,京东全球购COACH好评榜上,售卖另外三件商品的“大众国际海外专营店”与“扎卡诗奢侈品全球购专营店”,这两家京东全球购店铺卖的也是假货。 

 (警方查获的店铺线下办公地点) (警方查获的店铺线下办公地点)

  上述京东“大众国际海外专营店”实际控制人正是此次业已经由重庆市渝北区人民法院一审作出刑事判决的重庆人黄大为。(图片来自相关新闻)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻