北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中广卫星公司对内蒙联通盗播央视3568频道提起诉讼

http://finance.sina.com   2018年11月09日 00:58   北京新浪网

  【独家】中广卫星重拳出击 正式对内蒙联通盗播央视3568频道提起诉讼

  来源:中广互联

  近日,中广影视卫星公司诉中国联通内蒙分公司侵害广播组织权及不正当竞争一案,已于内蒙古自治区呼和浩特市中级人民法院立案,择日开庭。

  据中广影视卫星有限责任公司透露,因未经授权,中国联通内蒙分公司非法在其经营的电视业务中向公众提供中央电视台3、5、6、8频道电视节目信号。近日,中广影视卫星公司以“侵害广播组织权及不正当竞争”为由,向内蒙古自治区呼和浩特市中级人民法院提起诉讼,要求被告立即停止侵权盗播行为,在其经营的IPTV业务即“内蒙古IPTV 联通电视”中下线央视3、5、6、8频道,并赔偿经济损失。呼和浩特中院已正式受理此案,并将择日开庭审理。中广影视卫星公司是经中央电视台授权,专门负责上述频道节目信号的对外转播许可、经营与版权管理、保护的单位。

  央视3、5、6、8频道播放的电视节目,主要包括大型晚会、综艺栏目、重大赛事和热播影视剧等。上述四个频道的建立、运维和播出,依靠巨大的人力、物力和财力支撑,具有极高的收视率和经济价值。

  据悉,经中广影视卫星公司调查发现,内蒙联通IPTV业务遍布内蒙全区,用户数超百万。自2015年开始,内蒙联通便在其IPTV业务中盗播央视3、5、6、8频道,且一直持续至今,获取巨额非法利益。大范围、长时间的侵权行为严重扰乱了央视相关频道的版权许可与节目播控的正常秩序,侵犯了央视和中广影视卫星公司的知识产权等合法权益,严重影响有线电视网等拥有合法授权单位的正常经营,导致央视和中广影视卫星公司用户资源和版权费用的减少。在国家大力推行知识产权保护战略的大背景下,造成了非常恶劣的社会影响。

  为此,中广影视卫星公司特别声明:未经合法授权,任何视频网站、IPTV等电视业务不得传播央视3、5、6、8频道节目;对于非法传播的侵权者,中广影视卫星公司将采取包括诉讼在内的一切必要措施,坚决维护央视和中广影视卫星公司的合法权益。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻