北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

泰康人寿被爆不买保险就诅咒 用户一年半等不到说法

http://finance.sina.com   2019年03月14日 22:29   北京新浪网

  不买保险就诅咒人,一年半过去了,我还没等到泰康人寿的说法

  文丨韩韩(作者系蓝媒汇创始人)

  不维权,不知道在中国维权之难!

  我在尝试了给泰康公司、保监会打投诉电话,发微博声讨,写公号文章揭批之后,整整一年半时间过去了,我还是没能等来泰康人寿的一个说法。

去年,我就说,我会回来的。

  去年,我就说,我会回来的。

  说到做到,趁着今天315,我只好把泰康人寿再次拉出来。

  我只是想不明白,我既不需要道歉,也不需要经济赔偿,就想要个公开说明,怎么就这么难呢?

  事情是这样子的。在2017年的9月份,泰康天津的一位业务人员多次电话向我推销一款保险产品,在我表示明确拒绝后,对方仍继续纠缠。

  “你保不齐就会生病,会出事。”在纠缠中,这名业务员甚至口出恶语,直接诅咒我,只是因为我拒绝他们的骚扰式推销。

  骚扰电话这么多,但直接出口诅咒的,我还是第一次遇到,这让我很生气,后果很严重。

  于是,我生平第一次维权之旅,就给了泰康公司。

  第一步,我向泰康公司电话投诉。几天内,公司几位不同层级的工作人员先后给我来电,表示通过回放录音,确实存在业务员言语不当之处,向我道歉,并会对当事业务员进行处理。

  而我的要求也很明确:无需道歉,也不用任何经济赔偿,只需公开事件前后经过并将处理结果公开发布在公司官方平台上。

  但多位与我沟通的相关人员均表示,可以道歉,也可以将事情经过及处理结果做成书面材料递交给我,但对我“将材料公开发布在公司官方平台上”的要求,表示不能接受。

  此后,我又陆续向保监会及其他相关机构投诉,但无更多进展。

  去年315前夕,我再次向中国保监会和天津保监局打投诉电话,反映此前投诉无果,得到的答复是:同一投诉,不再重复受理。他们建议我走保险部门的调节流程,或者直接法院起诉。

  自知此轮投诉无望,去年3月9日,我将这一段维权经历,发在了我的个人公众号‘韩韩观察’上。

  此文发布后,我接到了泰康天津公司一位负责人的电话,他在电话中表示,将找时间拜访我,沟通一下此事。但此后,杳无音讯。

  既然泰康公司言而无信,永远高高在上,我也只好趁着今天315,把这一段陈年旧事,再次拿出来说道说道。

  虽然我的投诉毫无进展,但在维权开始后,我一直在背后默默关注着这家管理资产超万亿的巨无霸企业。

  又到315的节点上,在网上,我发现了一系列泰康的相关报道,都宣称要把“客户服务视为企业的生命线”,要“诚信经营”,要“让保险理赔更有温度”,要为客户打造“极致体验”等等。

  可为什么到了我的这件小事上,就变得如此没有“温度”呢?

可为什么到了我的这件小事上,就变得如此没有“温度”呢?

  不仅仅是我自己,在网上,关于泰康人寿欺骗投保人、私自中断客户住院医疗保险、保险电销违法违规被处罚的报道,比比皆是。

但这些,并没有妨碍泰康集团一路突飞猛进。

  但这些,并没有妨碍泰康集团一路突飞猛进。

  去年7月19日,2018年《财富》世界500强排行榜发布。泰康保险集团首次跻身该榜单,以240 .58亿美元的营业收入位列榜单第489位。南方都市报的报道说,这标志着泰康迈入全球大型保险金融服务集团的行列。

  在21世纪报道公布的一份《2017亚洲保险公司竞争力研究报告》中,泰康人寿位居“中国寿险十强”的第四名。

看到泰康又在一步步壮大,我从心里感觉,我维权成功的可能性又低了一些。

  看到泰康又在一步步壮大,我从心里感觉,我维权成功的可能性又低了一些。

  不过,我不会放弃的。明年315,泰康,我们不见不散!

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻