北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

杨利兵接任皇台酒业总经理

http://finance.sina.com   2019年07月11日 09:57   北京新浪网

  原标题:杨利兵接任皇台酒业总经理

  北京商报讯(记者 刘一博 实习记者 冯若男)7月11日,甘肃皇台酒业发布公告称,赵海峰因个人原因辞去公司总经理职务,继续担任董事长职务。经董事长提名,董事会聘请杨利兵任公司总经理;柴娟因个人原因辞去公司监事职务,不再担任其他职务。公司监事会提议增补侯丽霞为公司第七届监事会监事。

  北京商报记者就此事采访皇台酒业,但截至发稿时仍未取得联系。从数据来看,皇台酒业债台高筑,并且偿还能力微弱。数据显示,2019年一季度该公司营业收入708.23万元,同比下滑7.73%,归属于上市公司股东的净利润虽同比上涨50.53%,但为-647.12万元。目前,皇台酒业主要的逾期债务共1.997亿元,截至2018年12月31日,净资产为负数,同时银行借款1.49亿元逾期未归还,欠缴税款及员工工资,营运资金极度短缺。

  皇台酒业欲推出中高档价位的新品,预计新产品7月全面上市,这也进一步表明皇台酒业着手重新返回市场,以求恢复上市。自宣布推出中高档价位新品后,又深陷商标风波,截至6月11日,皇台酒业37枚商标已被查封,另外有三枚因无效、转让等原因未被查封。加之,如今人事调动等一系列动作,吸引着市场各界的关注。

  白酒营销专家蔡学飞表示:“从商标案来看,皇台仍然存在一系列的法务方面问题。但是尽管如此,皇台董事长和总经理的拆分,各自的职权更加清晰、明确,这一举措也有利于相关业务的开展。其次,长期以来困扰皇台的问题在于资本层面对市场经营严重干扰,人事调整也将促进业务重振。加上新品即将上市,因此皇台制定了在西北重回市场的主流战略。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印