北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

燕郊形势正在起变化

http://finance.sina.com   2019年09月10日 23:07   

  燕郊形势正在起变化

  原创: 章子姨 壹地产

  昨天,河北官方证实,福成投资集团旗下两家房地产子公司牵涉税务经济类案件,正在由河北省纪委牵头调查。其中一家公司的股权被衡水市公安局冻结。

  福成集团的总部位于河北省三河市燕郊经济开发区,燕郊在行政级别上是个乡镇。一个乡镇企业,竟然牵动了河北省纪委亲自调查。

  福成集团的李福成,是燕郊头上那片雨做的云。

  燕郊几乎半数的住宅都出自福成集团之手,还有福成建材、福成肥牛火锅、小额贷款公司、典当公司,就连三河灵山宝塔陵园也被福成收购了。

  可以说,在燕郊,人的衣食住行,乃至身后事,都会与福成发生关联。

  福成地产的市场定位非常清晰:

  专给北漂盖房子。

  李福成曾经说过,北漂是勤劳、努力的代名词,应该被更好的对待,自己很心疼他们,不能给他们涨价。

  这种朴素商业哲学落到现实里,却有点变形。业主悲喜交加地发现,福成开发的房子,经常出现水泥地面开裂、屋内跑水、电梯频发故障这样的问题。

  有些因为质量实在太差,拉低区域房价。

  2017年初,很多福成二期、五期的业主发现,他们购买了十几年的房子,在证件齐全的情况不能办理不动产登记,因为土地性质不是住宅用地,而是工业用地,产权只有40年。

  其他开发商开发的小区也陆续爆发类似问题,20多个楼盘的房子,土地性质变成了工业用地、产业用地和绿化用地,由此引发了声势浩大的燕郊落宗风波。

  为了房地产,燕郊真的是不惜牺牲其他啊。

  这其中,又有多少隐密不为人知。

  在燕郊这个弹丸之地,福成的上上城系列、兴达的夏威夷系列、燕达的首尔系列、汇福的纳丹堡和悦榕湾系列,四大寡头几乎垄断了整个燕郊房地产市场。

  自从燕郊房地产市场诞生以来,只有秦皇岛的天洋控股和央企港中旅分别因航天和旅游项目得到在燕郊发展的机会。

  在燕郊、香河以及大厂房价最疯狂的2015年-2016年,无数开发商想要进入这片市场。

  2016年7月8日,北京万科几个工作人员在开车去香河竞拍一块土地,行至半路,被一伙人拦截,车被砸了,人被打了。

  中国最市场化的房地产公司在中国最江湖的地方吃了瘪。直到环京区域限购以后,这片市场经济的化外之地哀鸿遍野,北京万科才通过收购的形式进入该区域。

  自从进入了殡葬服务业,福成集团的上市平台福成股份成了“殡葬第一股”。

  2016年,一个名叫马浩博的东吴证券分析师发表了一篇《福成深度报告二:3个100亿支撑市值翻倍》,为福成股份的殡葬业务描绘了一幅美好的蓝图。

  报告写得过于忘情,以至于李福成的福成股份不得不专门发了澄清公告,反驳这篇吹嘘自己的报告。

  2年后,马浩博的妻子张艳萍以一种石破天惊的方式让人们再次回忆起了他这个分析师。她电话接入了马浩博当时供职于新时代证券的电话会议,留下了这样一段话:

  马浩博在外面包养小三、嫖娼被抓,带小三睡到我们家里来,他在外面乱写黑报告,乱拉票,乱赚脏钱。

Bookmark and Share
|
关闭
列印