北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

李国庆为什么不离婚?

http://finance.sina.com   2019年10月10日 03:06   北京新浪网

  原创: 三表龙门阵

  中国有古训:宁拆一座庙,不拆一桩婚。

  可今天真想冒天下之大不韪,问李国庆一声:铁子,为啥还不离婚?咱们图啥?

  通过检索资讯可知,目前李国庆的主要工作就是:区块链读书会+控诉老婆俞渝。

  甚至我一度觉得,李国庆投身区块链之后,做的第一个项目,应该是把俞渝的罪行‘上链’,永世不得修改,不得翻案。

  李国庆是个妙人,妙就妙在,‘俞渝用阴谋诡计把他扫地出门’,这种老段子,他能常说常新。每次都有新的亮点,令听者也不觉得疲乏,甚至有种对下一次的‘观影期待’了。

  举目中国,有此能力者,也就郭德纲罢了。

  著名媒体人张春蔚跟我语重心长的说过一句话:这艺术啊,就是不断的重复。

  那么,可以说,李国庆已经掌握了‘艺术’的终极奥义。

  在接受腾讯科技《进击的梦想家》视频专访中,李国庆老调重弹,‘阴险狡诈’的俞渝,‘无力回天’的自己,看得我像是回到高三,一遍一遍做重复的题。

  但国庆就是国庆,国庆永远不会让人失望。

  当主持人问:(俞渝)是不是像根刺一样(扎在心里)

  李国庆像被郭芙蓉点了穴,木讷了有三秒,拿起身前的水杯,猛地向侧后方摔去。

  ‘那根本不是刺!’玻璃稀碎的声音、李国庆的京腔哀鸣、主持人的惊慌失措,构成了中国科技影像史上最动人的一幕。

  充满戏剧张力的场面,让人不得不怀疑,这是经历过彩排的。我问了问视频的操盘手范晓东先生,他用下半身向我保证:真实、真情、真摔。

  这段视频,或者说李国庆控诉俞渝这种保留曲目,再一次让我重新审视人类的婚姻制度。

  我换位思考了一下,如果是我,对着媒体说自己老婆阴险、狡诈,算了,绝逼不可能的。

  我换位思考了一下,如果是我,对着媒体说自己老婆晚上连脚都不洗。那我完蛋了,废了。

  我回家如何面对老婆,不,我还敢回家吗?

  但,我不能换位思考。我不是企业家,我代入不了企业家的角色。我瞎换位,那就和写霸道总裁小说的网络写手没啥区别了。

  我只能猜测,就像农民猜测皇帝用金锄头一样,我猜测:企业家夫妻可能已经不是世俗的夫妻了。

  咱们仔细想想,李彦宏和马东敏,是不是隔三差五就有宫闱传闻?潘石屹是不是也经常声明主权属于张欣?

  太复杂了。

  李国庆言必称俞渝狡诈,俞渝也不反驳,这要是搁一般家庭,你自己还想过下去,爹妈也会跳出来干涉吧?‘闺女,跟他离,咱也不是找不着男人了。’

  但从目前公开信息可知,李国庆和俞渝还是法律上的夫妻,种种迹象表明,这段关系还将在相当长的时间存续下去。

  李国庆之所以能三番五次提及‘俞渝’梗,想必两人也是达成了谅解备忘录:

  俞渝:你可以在外面使劲说我,但你必须离开当当;

  李国庆:我离开当当,我就使劲埋汰你,但你不许生气。

  其中一个人的至高目标是拿下当当的话语权,另一个人的至高目标是拿下对老婆人设的制定权。

  他们交换了利益,达成了一致。

  如果离婚了,想必李国庆再吐槽俞渝就得承担法律风险了,现在这般行事,反而给人一种另窥别样夫妻情趣的新鲜感。

  最后,我想说的是,媒体是否还有必要消费李国庆了?

  李国庆是一个特别好的采访对象,他能说、敢说,语言生动活泼,几乎不需要过多的引导。

  因离经叛道的事与言论太多,我之前一度把他当成一个‘病人’,那么‘消费病人’,来满足大众的谈资,来获取流量收益,对媒体来说是不道德的。

  但经此一役,摔杯、怒吼,李国庆似乎更接近一个‘通告艺人’的状态了,那种随时就能给到的情绪与梗,让我想到了台湾的小钟、沈玉琳、马国毕等谐星咖。

  如果,李国庆对这种设定与状态甘之如饴,俞渝也不加阻拦,那我们能做的就是围观,就是目睹罕见的中国企业家的另一面。

  只是,我们和朋友唱K都要时不时更新曲库,李国庆还能靠‘俞渝梗’博多少版面呢?

Bookmark and Share
|
关闭
列印