北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美邦服饰遭问询利率下降等问题 回复:仍处于合理水平

http://finance.sina.com   2018年09月14日 05:24   新京报

  美邦服饰遭深交所问询应收账款周转压力等问题 回复称“仍处于合理水平”

  新京报快讯(记者周红艳)9月14日晚间,上海美特斯邦威服饰股份有限公司(后简称“美邦服饰”)发布公告回复了深圳证券交易所(后简称“深交所”)关于其2018年半年报中,涉及主营业务毛利率下降、应收账款增长比例大幅高于营业收入增长比例等问题的问询。

  8月28日,美邦服饰对外公布了其2018年半年度报告,数据显示,该公司2018年1-6月公司实现营业收入约39.38亿元,较去年同期增长35.96%。归属于上市公司股东的净利润约为5311.44万元,和2017年上半年约为-4475万元相比,增长了218.69%,实现了扭亏为盈。

  但深交所分析其财报细节指出,2018年上半年,美邦服饰公司应收账款余额为38.23亿元,较上年末增长88%,应收账款增长比例大幅高于营业收入增长比例,应收账款坏账准备计提是否充分、是否符合谨慎性原则需其给予进一步说明。

  对此,美邦服饰回复称,其公司货品销售主要采用现款现货与赊销相结合的方式,应收账款信用期通常为2至3个月,部分信用良好的主要客户可以略有延长。本公司应收账款客户主要为加盟商、专柜和第三方电商平台。本报告期末,公司应收账款余额为 8.23亿元,较上年末增长 88%,主要是由于公司为支持加盟渠道转型升级,进一步提升公司品牌形象,缓解其资金压力,公司适当放宽信用政策,赊销比例有所加大,应收账款较年初有所增加。公司在适当调整销售信用政策的同时,对应收账款实行责任明确的管控措施,由业务人员及时跟踪了解应收账款收回情况,加强应收账款的管理。本报告期内,公司累计收回加盟商、专柜客户赊销的货款约 22.43亿元;上半年应收账款周转天数 29 天,仍处于合理水平。

  另外,深交所还针对美邦服饰2018年上半年毛利率下降、第二季度产生的净利润环比大幅下滑、销售费用占营业收入的37.4%、存货余额占总资产的比重处于较高水平、旗下11家子公司亏损这五大细节问题,进行了问询,美邦亦在本次报告中予以相应回复。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻