北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

天津航空超售致16名旅客滞留莫斯科?回应:因机械故障

http://finance.sina.com   2018年10月11日 04:03   新京报

  天津航空超售致16名旅客滞留莫斯科?回应称因机械故障需换机型 |沸点

  新京报快讯(记者王洪春)10月9日,16名乘坐天津航空GS7942航班,从莫斯科飞往重庆的旅行团成员,在机场被告知无法登机,滞留13个小时后才得以回国。今日(11日),天航方面回应称,事因原定执飞飞机发生机械故障,并非网传机票超售所致。

  张蕾(化名)告诉新京报记者,自己一行人参加北京九州风行旅游有限公司组织的旅行团,包括领队在内共16人。莫斯科当地时间10月8日下午,团中的14人在莫斯科谢列梅捷沃国际机场换好登机牌,并已出境,等待登机,而领队和另外一名团员未与他们同时办理登机手续。

  按照张蕾的说法,当地时间8日下午3点多,在航站楼内候机的14名团员收到领队通知,称“票取消了”。随后,张蕾等14人在一名俄罗斯工作人员的带领下重新入境,并与领队汇合。至于票为何“取消”,领队和天津航空驻机场工作人员并未做解释。

  新京报记者据此多次联系涉事领队,但未获得回复。

  10月11日下午,北京九州风行旅游有限公司吴姓负责人告诉新京报记者,据其了解,当事旅行团从重庆往返莫斯科的机票是提前订好的,票务部门曾反馈称,国庆期间收到天津航空关于航班可能超售的通知。

  不过,天津航空方面予以否认,一名工作人员称,事因飞机机械故障,原计划执飞的A330-300机型(303座)不能执行飞行任务,天航紧急调整A330-200机型(260座)飞机代替执行航班,造成22名旅客无法乘坐原航班回国。天航将机型调整情况通知散客及旅行社负责人,为受影响的旅客安排了免费签转,并按照超售服务标准给予补偿。

  事后,天津航空驻机场工作人员安排16人分别从乌鲁木齐和北京转机回重庆,到达重庆时较原定时间延迟近13个小时。张蕾说,回到重庆后,在领队的协调下,他们获得了1000元的赔偿。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻