北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

天圣制药子公司抗生素新品种获药品批件

http://finance.sina.com   2019年01月22日 01:50   新京报

  天圣制药子公司抗生素新品种获药品批件

  新京报讯(记者 张秀兰)1月22日晚间,天圣制药发布公告,全资子公司湖南天圣药业有限公司(以下简称“湖南天圣”)收到国家药品监督管理局核准签发的注射用氟氯西林钠(0.5g、1.0g)《药品注册批件》。

  氟氯西林钠(FlucloxacillinSodium)为第四代半合成的异恶唑青霉素,最早由英国 Beecham 公司(现隶属于英国 GlaxoSmithKline(GSK)公司)于上世纪70年代研发,商品名 Floxapen,上市剂型有胶囊、粉针剂。2007年,GSK公司授权英国 Actavis 公司在欧洲生产销售 Floxapen,并改商品名为 Staphylex。Staphylex粉针剂上市规格有 0.25g、0.5g、1.0g。

  氟氯西林钠为半合成耐青霉素酶青霉素,其作用机制与青霉素G相似,系与细胞膜上青霉素结合蛋白(PBPs)结合,抑制细菌细胞壁的生物合成,导致菌体肿胀破裂死亡,从而发挥杀菌作用,本药为繁殖期杀菌药。其对青霉素酶稳定性较好,对产青霉素酶耐药金黄色葡萄球菌有强大的杀菌作用,但青霉素致敏葡萄球菌和各种链球菌的抗菌作用比青霉素弱。氟氯西林钠对产青霉素酶的金黄色葡萄球菌、表皮葡萄球菌、化脓性链球菌、肺炎链球菌、淋球菌、脑膜炎双球菌有较好抗菌活性。粪肠球菌、甲氧西林耐药金黄色葡萄球菌、阴道阴性杆菌、铜绿假单胞菌、厌氧脆杆菌对本品耐药。

  天圣制药表示,该产品的获批证明公司具备良好的仿制药研究开发和注册申报能力,为公司长期专注的抗生素领域增添新品种,为公司在此领域系列产品布局奠定基础,公司将利用多年沉淀的抗生素渠道优势进行市场开发。长远来看,该产品的获批将对公司业绩有积极影响。

 

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻