北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中迪系李勤撤出成都路桥生变 刘峙宏终止收购5%股权

http://finance.sina.com   2019年03月15日 05:21   新京报

  新京报讯(记者 赵毅波 实习生 谢碧鹭)成都路桥股权结构再生变。

  3月15日,成都路桥披露详式权益变动报告书(修订稿),宏义嘉华与李勤解除并终止股份收购相关协议,不再收购李勤持有的公司 5%股权,原因是“实际情况和市场因素的变化”。

  据悉,双方进一步同意,除本终止协议另有约定外,股份收购相关协议项下的 双方权利义务自本协议生效之日起自动终止。

  据悉,成都路桥的控股股东四川宏义嘉华实业有限公司(以下简称“宏义嘉华”)与李勤于 2018 年 1 月 15 日签署了《四川宏义嘉华实业有限公司与李勤关于成都市路桥工程股份有限公司之股份收购协议》(以下简称“原协议”),宏义嘉华拟收购李勤持有公司股份的 36870810 股,占公司总股本的 5%。

  宏义嘉华为川商大佬刘峙宏旗下。除了向刘峙宏转让股权之外,李勤还通过其他方式减持成都路桥的股权。

  2018年9月,成都路桥公告称,李勤于2018年6月13日至2018年9月17日通过集中竞价及大宗交易方式共计减持公司股份36870900股,减持公司股份总数累计达到公司总股本的5%。

  不过,李勤向刘峙宏转让股权的进程并不顺利。

  2018年6月,成都路桥公告,宏义嘉华与李勤签署补充协议,基于实际情况和市场因素的变化,经双方友好协商,对原协议中约定的股份收购价款及支付方式做出修改。

  协议内容显示,对原协议第三条第1款约定的股份收购价款,修改如下:经双方协商一致同意,标的股份的转让价款总额为423276898.80元,每股转让价格为11.48元。

  2018年9月,成都路桥公告,宏义嘉华与李勤再次签署协议,经双方友好协商,就进一步推进《股份收购协议》和《补充协议》的履行,对《补充协议》中约定的股份交割时间做出修改。

  到三个月后,成都路桥又一次发布公告,股东宏义嘉华与股东李勤签署协议,对股份交割时间再次修改。

  最终,李勤向刘峙宏转让股权的事项在近日流产。

  回溯至2016年,李勤曾有意大举增持成都路桥。2016年初,李勤通过持续增持跃居成都路桥第一大股东之位。截至2月17日李勤最终持股20.055%,夺得大股东之位,四川路桥股权战自此拉开。

  2016年3月,成都路桥发布公告,公司股东李勤因违规增持,被四川证监局出具了警示函。四川证监局当时表示,李勤在增持成都路桥股份达到5%时及之后每增加5%时,均未依法在规定的期限内停止买入成都路桥的股份,不符合《证券法》相关规定。此外,持股比例达20.06%,成为成都路桥第一大股东后,李勤提交的《详式权益变动报告书》也不符合信息披露的有关要求。

  新京报记者注意到,在成都路桥争夺战绵延已久的情况下,李勤之外的又一民营资本进入了。

  2017年8月,成都路桥公告称,宏义嘉华通过深圳证券交易所集中竞价交易系统累计买入公司股份合计3723万股,占本公司股份总额的5.05%。据悉,宏义嘉华的控股股东为宏义集团,持股比例为 50%,实际控制人为刘峙宏。

  资料显示,刘峙宏,达州市达商总会会长,成都达州商会会长,四川宏义实业集团有限公司董事长。四川宏义实业集团是以房地产业和实业投资为主导,同时涉及金融、旅游、贸易、高新科技、物业管理等多元产业,系控股、参股多个经济实体的集团化企业。

  最终在2018年8月,成都路桥控股股东由郑渝力变更为四川宏义嘉华实业有限公司,刘峙宏成为上市公司实际控制人。

  新京报记者注意到,在持续举牌又连续减持之后,李勤入主了另一上市公司。

  2017年9月,中迪投资公告,公司股东签署股份转让协议、表决权授予协议。本次股份转让及表决权委托完成后,成都中迪金控集团有限公司将成为上市公司控股股东,李勤将成为上市公司实际控制人。

  伴随着在资本市场的攻城略地,李勤旗下的中迪禾邦集团这几年也迅速崛起。

  资料显示,中迪禾邦集团在2006年创立,总部位于成都,是一家根植于川渝、布局于全国的多元化大型企业集团。中迪禾邦现已构建起以地产开发为主,商业运管、酒店运管、物业管理、农业产业、影视投资等为辅的庞大产业链,中迪系浮出水面。

  入主一年后,中迪投资业绩并不乐观。

  据中迪投资此前发布的2018年业绩预告,其预计2018年归属于上市公司股东的净利润自上年同期的盈利1.34亿元转为亏损8500万元至亏损2500万元。

  中迪投资就业绩变动原因解释称,为增强公司业务可持续性,2018年度内公司积极推动新增三项房地产投资项目,2018年第三季度末和第四季度初,各房地产投资项目陆续开盘销售,营销费用大幅增加。目前,公司下属房地产投资项目均处于开发建设中,尚未竣工交付,而公司以房产竣工验收并交付为收入确认结转条件,故公司报告期内发生亏损。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻